alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Вылечить вирус гепатита с генотип 2


  • Опубликованно: 02 апреля 2019
  • 40
  • 0

Сегодня обязательной является диагностика штамма заболевания, что означает конкретный вид вируса. И только на основе такой информации доктор определяет, чем лечить своего подопечного, какие назначать препараты, на какой период. Итак, как же избавиться от генотип 2 вируса гепатита с? В чем отличия от других возбудителей? Узнаем об этом доступно и подробно.

Гепатит С генотип 2: что это значит?


Это вирусное заболевание, как и подобные, не прекращает поражать людей на всей планете. Замечено, что разным регионам характерны свои штаммы, то есть, возбудители. Например, hcv 5 в большинстве случаев регистрируют в странах Африки, реже в Испании и Франции и под удар возбудителя попадают женщины. Локация hcv 4 — Африка и Египет. Возбудитель имеет много подтипов, которые доктора именуют квази-видами. Евразия — зона распространения первого штамма. То есть, в России «господствует» именно он.

Что касается hcv 2, то штамм имеет свою специфику. Существует в двух разновидностях 2а и 2 в. В Российской Федерации гепатологи hcv 2 регистрируют лишь в 1% случаев, основной зоной локализации этого штамма является запад Африки, Италия.

Особенность указанной разновидности в том, что часто в организме присутствует не отдельно, а сочетается с другими штаммами (чаще это первый, четвертый, третий). То есть, «заводит дружбу» с собратьями. Медики такой процесс называют рекомбинацией, что обозначает дополнительные трудности в терапии. Ведь бороться с несколькими разновидностями вируса гораздо сложнее, нежели с одним. Порой в процессе оздоровления возникают и осложнения: сбои в работе щитовидки, ревматоидный артрит.





Для пациента в такой ситуации недорогой ледипасвир купить — не значит быстро вылечиться. Другими словами, нужно настроиться на необходимость изменения изначально прописанных схем, дополнения другими фармсредствами либо продления курса.

Конечно, коррекция может и не понадобиться. Более успешным лечение является для:

  •     Людей до 40 лет;
  •     Без коинфекций;
  •     Пациентов с острой формой ВГС;
  •     Без цирроза и фиброза;
  •     Ответственно относящихся к назначениям врача;
  •     Людей с низкой вирусной нагрузкой;
  •     Не имеющих в прошлом негативных ответов на лечение.

Врачи всегда акцентируют: чем раньше после диагностики болезни начать борьбу с ней, тем она будет успешнее. Заметим, что в преобладающем большинстве случаев люди узнают о своем недуге совершенно случайно, даже не подозревают о присутствии ВГС в сыворотке крови. Известие вызывает возмущение, недоверие, массу вопросов. Ведь большинство взрослых людей не имеют понятия, как передается болезнь, от кого произошло заражение.

Тем не менее, выявление ВГС — необходимость оздоравливаться, избавляться от вируса с разрушительными свойствами. И начинать нужно с еще одной уточняющей манипуляции, а именно определения штамма. Называется анализ генотипированием и подразумевает сдачу больным венозной крови. В бланке результата значится конкретный вид вируса и количество. На основе таких двух показателей и с учетом общего состояния здоровья гепатолог составляет алгоритм оздоровления своего пациента. Порой необходимо , как основу алгоритма и дополнять другими лекарствами.

Ответственные врачи доступно объясняют, как препараты действуют на штамм, что происходит с печенью, сколько живут с болезнью и чем она чревата, почему так важно внести изменения в привычный для человека рацион.

Дженерики и гепатит С второй генотип


Напомним, что болезнь основной удар наносит по главному барьерному органу человека — печени. Под разрушающим действием вируса ее клетки уже не могут качественно выполнять свои функции. Ослабевают со временем, если ничего не предпринимать, происходят фиброзные изменения. Сама печень, ее поверхность обретает бугристость и шероховатости. Фиброз всегда усложняет выздоровление, даже если больной — не старый человек.

Вирусный недуг известен давно, борьбу с ним вели еще советские доктора. Но тогда массово применяли медикаменты, базовыми веществами которых служили интерфероны. Не секрет, что для половины пациентов курс терапии заканчивался безрезультатно, да и переносилась она тяжело. Самочувствие людей ухудшалось, иногда наблюдалось выпадение шевелюры, как побочное явление. Часто и сильно о себе давали знать сбои пищеварения.





Такие итоги привели к необходимости искать новые лекарства, более мощные и результативные. Даклинза — американский препарат, отлично себя зарекомендовавший в борьбе с гепатит 2а. Однако качество медикамента нивелируется стоимостью. Только единицы из всех нуждающихся могут позволить себе покупку оригинального антивирусного от американских производителей. Цена медикамента слишком высокая.

Вот почему фармацевты из Индии ввиду высокого спроса на противовирусные препараты начали разрабатывать альтернативные даклинзе средства. Такими стали дженерики. В нашей стране они применяются с 2014 года и большинство практикующих гепатологов давно перешли с интерфероновых алгоритмов на применение индийских альтернативных схем. Они имеют существенное преимущество — прямое действие. Другими словами, не влияют на состав биологической жидкости, здоровые ткани, а непосредственно «бьют» по рнк возбудителя. Систематическое поступление антивирусных веществ в организм обеспечивает нейтрализацию ВГС. Вот что значит прямое действие лекарств в этом случае.

Цена дженериков sofovir daclahep, других товаров индийских изготовителей для большинства российских инфицированных доступна. Можно ли излечиться, грамотно применяя такие препараты? Безусловно! Успешно избавившиеся от ВГС россияне отмечают: приобретать антивирусные легко, доставляют их оперативно, консультируют при необходимости. Сегодня такие фармсредства в аптеках страны не реализуют. Найти их можно в интернет-магазинах, у дилеров индийских изготовителей.

Огромным «плюсом» использования антивирусных люди называют форму — таблетки. Нужно всего лишь каждое утро принимать их и никто не будет знать о лечении, которое происходит амбулаторно. А результативность схем доктор проверяет на основе анализов, сдавать которые в период оздоровления нужно несколько раз. Мониторинг нагрузки вируса помогает гепатологу успешно окончить противовирусный курс.

Подтверждения действенности схем на основе дженериков можно найти на форумах. Однако просто копировать назначения других больных нельзя. Обязательно надо пройти генотипирование, чтобы победить именно свой возбудитель, лечиться правильно.

Доктор подскажет, где и как лучше сдать анализ на генотип гепатита с, цена которого может существенно отличаться в разных лабораториях. Суть манипуляции состоит в заборе венозной крови. Стоимость и сроки — вот чем отличаются процедуры в разных лабораториях.

Вылечить вирус гепатита С генотип 2 без цирроза


Если печень больного не запущена, коинфекций нет, избавиться от ВГС получится скорее. Итак, лечащие медики в подобных случаях рекомендуют использовать тандемы Ледипасвир и Софосбувир, длительностью три месяца; Велпатасвир с Софосбувиром на тот же период времени или последний с Даклатасвиром. Последние два варианта используют в тех случаях, если возбудитель рекомбинированный.

Практика показывает, что без рекомбинации штамма за трехмесячный период можно такими вариантами терапии избавиться от hcv 2б или 2а. Если же возбудителей несколько, может понадобиться более длительный период с коррекцией первоначальных алгоритмов. 





Кстати, ВОЗ включил sofosbuvir в список основных препаратов для борьбы с ВГС. Используя рекомендацию международной организации, практикующие специалисты убедились, что неосложненный вирусный недуг преодолеть можно. Применяя антивирусные из Индии, можно вылечить ВГС. 

Лечение гепатита С генотип 2 с циррозом


Эта патология усложняет выздоровление инфицированных в любом возрасте. Форумы пестрят информацией о длительности, безуспешности терапии. Однако не стоит настраиваться на негатив. Конечно, цирроз, все типы фиброза замедляют выздоровление, заставляют докторов чаще назначать контрольные анализы. Но в любом случае лечиться необходимо. Сам по себе гепатит никогда не исчезает.

Если имеет место цирроз, доктора прописывают как основной препарат софосбувир, дополняя даклатасвиром. Именно эти два фармсредства наиболее действенны в случаях поражения барьерного органа циррозом. Если восьминедельный курс ежедневного приема двух таблеток не снижает нагрузку вируса, дополнительно вводят интерферон. Далее, через 2 недели приема, снова назначаются контрольные сдачи крови. От их итогов зависит, меняет ли доктор на другое лекарство или увеличивает предыдущую дозировку. Пациент должен настроиться на такие изменения, на длительный курс, верить в успех терапии и возможность снова жить полноценно.

Осложненный ВИЧ гепатит С 2 генотип лечение


Наличие у больного коинфекций — препятствие быстрому выздоровлению. Организму намного тяжелее справляться сразу с двумя вирусами. Если же речь идет об иммунодефиците, то надо понимать: собственные защитные ресурсы организма существенно снижены. Сил противостоять болезни мало. Поэтому возрастает роль вспомогательных факторов оздоровления. Речь идет о следующем:

  •     Строгом и неукоснительном соблюдении певзнеровского стиля питания;
  •     Отказе от курения и спиртного;
  •     Четком графике приема таблеток;
  •     Максимальном уменьшении нагрузок физического плана;
  •     Соблюдении фармакологической совместимости лекарств.

При ВИЧ доктора назначают лекарственные тандемы ledipasvir-sofosbuvir на 24 недели; velpatasvir-sofosbuvir-ribavirin на 12 недель; daklatasvir-ribavirin-sofosbuvir на 3 месяца.





Даже при иммунодефиците человек может не чувствовать себя ущемленным в социальном плане, может работать, если всегда будет следовать докторским указаниям. Таким людям особенно важно иметь опытного, заслуживающего доверие врача.

Можно ли вылечить hcv 2 с негативным ответом?


Большинство инфицированных не знают медицинской терминологии. Не понимают, что это — негативный ответ. Так называют безуспешное лечение, когда принимаемые лекарства не помогают снижать нагрузку возбудителя или снижают ее очень низкими темпами. В таких ситуациях, в первую очередь, надо узнать причины проблемы.

Порой они кроются в самом пациенте, то есть, вредных пристрастиях в виде курения либо приема спиртного; погрешностях в диете; пропуске приема фармсредств; употреблении несовместимых с дженериками.

Но чаще всего причинным фактором является свойство ВГС мутировать. Приспособленчество возбудителя, стойкость к воздействию дженериков иногда не позволяет истреблять недуг полностью. Как избавиться от болезни в таких случаях? Вариантом схемы может быть моноприем sofosbuvir либо в тандеме с α-интерфероном. При негативном ответе гепатологи в любом случае оставляют основной препарат — sofosbuvir, меняют вспомогательные медикаменты более мощными. Возможности сегодняшней противовирусной терапии позволяют выбирать оптимальные варианты коррекции. Действенным является 24 недельный алгоритм Софосбувир-Рибавирин-Велпатасвир.

В любом случае мониторинг нагрузки возбудителя проводят чаще, используют другие антивирусные с теми же действующими компонентами.




Итак, гепатит с генотип 2, что это значит для пациента? Необходимость доверить свое здоровье врачу, имеющему опыт, заслуживающему уважение. Такой узкопрофильный специалист подберет нужные препараты, доступно разъяснит, что, как и когда надо делать. Хороший гепатолог — это и высокие шансы на полное избавление от ВГС. После выздоровления можно прожить еще не один десяток лет активно.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Генотип 2, схемы, препараты, вылечить вирус
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 40
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти