alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Вирусная нагрузка при гепатите С


  • Опубликованно: 24 сентября 2019
  • 116
  • 0

О том, как быстро происходит активное размножение вируса в организме больного, а также насколько возможно инфицирование гепатитом С окружающих, говорит вирусная нагрузка (ВН). Оценку таких факторов определяют при помощи лабораторных исследований.
Определение наличия РНК НСV является одним из основных методов диагностики заболевания. Выявить вирус при помощи ПЦР представляется возможным уже менее чем через 2 недели после инфицирования, тогда как показатели биохимического анализа крови находятся ещё в норме.   
РНК вируса выявляются в качественных и количественных показателях. Данные качественных показателей позволяют определить наличие и размножение возбудителя в организме. Количественные – говорят о числе присутствующих в крови генетических копий. Их динамика помогает проводить контроль состояния болезни во время терапии и давать прогнозы на дальнейшее выздоровление.
Учитывая тот факт, что недуг может никак не проявлять себя на ранних стадиях, и определить его наличие возможно лишь выявив уровень ВН, периодически сдавать анализы на вирусную нагрузку при гепатите С рекомендуется людям группы риска, среди которых находятся:

  • медицинский персонал, контактирующий с кровью пациентов;
  • пациенты после оперативных вмешательств и переливаний крови;
  • новорожденные, инфицированные матерью;
  • люди, постоянно контактирующие с инфицированными;
  • люди ведущим беспорядочную половую жизнь. 

Виды анализов

Определить ВН можно при помощи нескольких методик:

  1. ПЦР-диагностика. Этот метод считается одним из наиболее дорогостоящих и достоверных. Анализ определяет не только наличие вируса и число его вирусных частиц, но и его генотип. 
  2. Транскрипционная амплификация. Данная методика намного дешевле, она не выявляет генотипы гепатита С, вирусная нагрузка определяется только в качественных показателях. 
  3. Метод разветвленной ДНК. Из-за дешевизны данного метода, чаще всего он применяется для скрининга большого количества исследуемого биоматериала. По сравнению с ПЦР, достоверность результатов подобной диагностики гораздо ниже.

Высокая вирусная нагрузка

Высокая вирусная нагрузка при гепатите С говорит о большой концентрации вируса в крови, что негативно отражается на прогнозе терапии и увеличивает её продолжительность. Подобное течении заболевания может привести к серьезным осложнения, таким как фиброз печени. 
Если нагрузка увеличивается во время лечения, причиной таких изменений может являться неправильно подобранная схема терапии. В таких случаях врач должен изменить назначение. 
Кроме этого, высокие показатели ВН всегда говорят о повышенной вероятности инфицирования заболеванием окружающих.

Низкая вирусная нагрузка

Пониженный показатель количества копий вируса, выявленный при ранней диагностике заболевания, говорит о том, что недуг еще на начальной стадии, его размножение намного проще остановить, и шансы на излечение высоки.
Постоянно определяют какая вирусная нагрузка при гепатите С и на протяжении всего курса терапии, низкая веремия говорит об эффективности лечения и повышает шансы скорейшего выздоровления.

Расшифровка результатов

Результаты анализов обычно представлены как таблица вирусной нагрузки гепатита С, в которой указываются значения по всем показателям. Высоким показателем считается 800000 МЕ/мл и более, низким до 400000 МЕ/мл. У абсолютно здорового человека показатели ВН отсутствуют полностью.

Назначение лечения

Наличие данных о концентрации вируса в крови пациента не является руководством к назначению лечения. Кроме этого обязательно необходимо выявить генотип возбудителя, а также учесть:

  • возраст больного;
  • пол пациента;
  • сроки инфицирования;
  • наличие других серьезных патологий;
  • генотип самого больного;
  • прием других медикаментозных средств.

На сегодняшний день в лечении гепатита С хорошо зарекомендовали себя дженерики нового поколения. Каждый пациент может подобрать для терапии противовирусные препараты из различных ценовых категорий. Надо отметить, что доступные по стоимости современные индийские препараты-аналоги, ничем не уступают по своей эффективности американским оригиналам, а иногда и превосходят их. Приобрести такие средства можно на нашем сайте India-Expres24.com
А вот лечение при помощи интерферона и рибавирина отходит на второй план, как малоэффективный метод с большим количеством побочных реакций.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 116
  • :0


от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий