Бесплатная горячая линия
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00
Корзина
0 товаров -

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

  • Опубликовано: 25 марта 2019 в 12:59
  • 689
  • 0

Ответственные доктора, как правило, интересуются у пациентов, что именно те принимают на данный момент. Ведь многие медикаменты ослабляют действие друг друга, а иногда симбиоз приводит к форс-мажорным, опасным последствиям. Итак, узнаем конкретно об аксиомах вышеуказанного сочетания, в частности, какая совместимость приема sofosbuvir daclatasvir и другие лекарства. Разберемся в тонкостях тандемов антивирусных от индийских производителей. 

Совместим ли прием софосбувира с другими лекарствами

Медикаментозное средство, которым лечат вирусные заболевания печени, является разработкой фармацевтических концернов из Индии. Уже несколько лет лекарство используется в российской гепатологии, стало более востребованным благодаря хорошим результатам лечения, удобству приобретения и применения, приемлемой цене. Именно этот препарат среди других противовирусных выбирают доктора, как основу оздоровления инфицированных гепатитом Ц.
Врачи подчеркивают: только грамотный подход  к назначениям станет основной результативности терапии. Начинается он с диагностики. То есть, лечащий доктор первым делом своего пациента направляет на определение штамма возбудителя. Манипуляция называется генотипированием.
Второй этап диагностики — выявление у инфицированного других видов инфекций, в том числе и хронической формы. Если они есть, то в большинстве случаев процесс оздоровления затянется, потребует более тщательного наблюдения, коррекции первичных назначений. Возможно, понадобится дополнение Дачихеп.

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

Существенным фактором всегда было и есть фармакологическое совмещение препаратов. Какие бы из них не принимал больной — БАДы, контрацептивы, витамины, другие противовирусные, лечащий медик о них должен знать обязательно. Немало фармсредств в тандеме принимать нежелательно, некоторые — вообще нельзя!
К первой категории запрещенных принадлежат антибиотики, которые на больной барьерный орган сами по себе оказывают токсическое воздействие. Печень при вирусном заболевании страдает в первую очередь, а антибактериальные средства только усугубят ее состояние. Вот почему крайне важно не создавать на орган двойную нагрузку, не совмещать с антибиотиками прием противовирусных, кто бы ни был их производителем.
Вторая категория запрещенных лекарств — сердечные, а именно, гликозиды. Они в тандеме с индийскими дженериками негативно влияют на работу центральной нервной системы пациентов, свертывание крови. В частности, речь о фенотоине и карбамазепине, фенобарбитале и дексаметазоне, рифапентине и рифабутине, окскарбазепине и рифампицине. 
Категория №3 — антациды, существенно замедляющие всасывание противовирусных, нарушающие процесс их воздействия. Такими запрещенными антацидами являются ранитидин и пантапразол.
Четвертая категория несовместимых фармсредств — это гепатопротекторы, к примеру, фосфоглив, эссеницале, гепабене, гептрал, все фитопрепараты на основе лекарственной расторопши.
Еще один важный момент совмещения касается противозачаточных таблеток на основе эстрадиола. Их контрацептивный эффект под влиянием антивирусных снижается, что повышает риск наступления нежелательного зачатия. Такой нюанс обязаны брать во внимание инфицированные женского пола. Они должны знать, что акушеры не рекомендуют беременеть в период оздоровления вышеуказаннымим медикаментами и после окончания курса борьбы с ВГС еще 2 месяца.

Алкоголь и противовирусные

Многие практикующие доктора не напоминают своим больным о том, что употреблять горячительные напитки в период противовирусной терапии запрещается. Они уверены, что больные осознают важность соблюдения такого табу. Раз человек лечится, то должен отказываться от всего, что подрывает здоровье, ослабляет схемы лечения, ухудшает состояние иммунитета.
Однако значительное количество больных не знают о том, как этанол действует на нашу печень, уверены, что некрепкие спиртные напитки либо умеренные дозы крепких вреда не причинят, во время курса оздоровления пить алкоголь разрешается. Таким людям нужно знать: спиртное во всех видах — самый опасный враг для печени.

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

Он принадлежит к группе токсинов, нейтрализует и расщепляет которые барьерный орган тяжело, с серьезными усилиями, работая с максимальной нагрузкой. Миссия возлагается на функциональные единицы — гепатоциты, которые у людей сильно ослаблены вирусом. В результате одновременного воздействия этанола и фармсредств из Индии гепатоциты могут отмирать. По этой причине с алкоголем фармацевтические продукты из Индии одновременно принимать запрещено. Небольшие дозы, саме качественные спиртные напитки под строгим запретом. Они способны ухудшить процесс лечения, затянуть его или даже сильно ухудшить самочувствие.
Еще один аргумент против подобного тандема — свойство горячительных напитков катализировать побочные реакции фармацевтических средств. Другими словами, после небольших доз шампанского, вина, виски, пива могут дать о себе знать или усилиться заявленные в инструкции негативные эффекты. В дженериках, в числе которых Софовир,  это болевые синдромы в голове и мышцах, ухудшение интереса к пище, расстройство сна, сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта. Что касается последнего, то это может проявляться поносом. В свою очередь, явление означает, что активные составляющие медикаментов усвоятся не полностью, а только частично. То есть, вирусная нагрузка может не снижаться. 
Вывод следующий: sofosbuvir и спиртное одновременно принимать строго запрещено!

Противовирусные, седативные, зверобой

Большинство больных уверены, что травы — это безобидные, простые фитопрепараты, которые можно принимать всем и всегда. Однако даже в категории травяных лекарств могут быть опасные, если их фармакологическое совмещение не учитывается.
К примеру, зверобой резко уменьшает содержание sofosbuvir в организме больного человека и таким способом замедляет его выздоровление. Это касается всех растительных лекарств на основе травы. Такой же результат ожидается, когда в комплексе с лекарствами от гепатита С пить противосудорожные.
Практика гепатологов свидетельствует: много больных о своем статусе узнают случайно, расстраиваются, начинают сами себе назначать успокоительные таблетки. Бывает и по-другому. Вирус, о присутствии которого в своем организме человек не ведает длительное время, успевает нарушить работу ЦНС, спровоцировать ухудшение ночного сна. Больной пьет седативные, чтобы нормализовать сон. А разрешается ли принимать фармсредства индийских изготовителей вместе с седативными? Инструкция это делать запрещает. Объяснение запрета простое: sofosbuvir существенно повышает концентрацию седативных компонентов в сыворотке крови. Поэтому существует риск проспать долго, а то и вовсе не проснуться.
Как видим, успешное оздоровление предполагает обязательный учет всего вышеизложенного. Только так можно возвратиться к прежней — активной и полноценной жизни.

Совместимость софосбувира с препаратами

В медицинской практике существует термин «комплексная терапия». Он означает оздоровление сразу несколькими фармацевтическими средствами — главным и вспомогательными, часто идентичного действия, например, Совихеп. Как показывает практика российской гепатологии, самые лучшие результаты демонстрирует симбиоз Даклатасвир+ Софосбувир. Первый не принято вообще прописывать инфицированным самостоятельно, как монотерапию.
Два индийских препарата обладают общими достоинствами, среди которых:
•    Возможность использования перед пересадкой печени, поскольку они не провоцируют отторжение барьерного органа в дальнейшем;
•    Небольшое количество «побочек», невысокая степень их проявления даже у пожилых инфицированных;
•    Менее длительный период оздоровления, если сравнивать с интерферонотерапией;
•    Дозволенность назначать тем людям, у которых диагностирован вирус иммунодефицита.
Практикующие гепатологи подчеркивают вышеуказанные преимущества, рекомендуют пользоваться двумя фармсредствами в лечении гепатита С. Основные фармакологические составляющие двух лекарств действуют как синергетики — катализаторы друг друга. Влияя на РНК вируса-возбудителя заболевания, ослабляют, не позволяют курсировать по кровотоку и размножаться. В конечном итоге инфекционный агент постепенно прекращает воздействие на здоровые клетки, нейтрализуется, удаляется из тела пациентов.
Кстати, практикующие медицинские работники отмечают еще один существенный момент.

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

Активные компоненты индийских средств не влияют на другие системы и клетки нашего тела, действуя исключительно на вирус, нейтрализуя возбудитель. По этой причине оба противовирусных относят к группе лекарственных средств прямого действия, прописывают как основу оздоровительного курса. И практика использования такой базы является успешной, удовлетворяющей самих инфицированных, лечащих гепатологов. 
Назначение двух противовирусных проводят в случаях, когда у людей выявлены все четыре генотипа инфекционного агента. Другими словами, тандем двух продуктов является практически универсальным. Поддается фармакологическому воздействию и третий. Его принято считать самым стойким и агрессивным.
Однако все-таки максимально положительно зарекомендовали себя средства из Индии при борьбе с 1-2 генотипами вируса-возбудителя при отсутствии фиброзных патологий печени у пациента. Тогда человек возвращается к здоровой жизненной позиции спустя примерно 3 месяца.
Что касается третьего вида возбудителя болезни, то сочетание двух фармацевтических средств в итоге дает 96% эффективности. Но при дополнении Софосбувир+ Рибавирин, процент успешности может стать выше.
Если же на этапе предварительной подготовки к оздоровлению у человека диагностирован цирроз печени, за 3 месяца вылечиться не удается. Оздоровление длится в большинстве случаев не меньше 24 недель. Столько же времени придется уделить терапии и тем инфицированным, у кого вирусное заболевание спровоцировано четвертым генотипом ВГС. Тогда лечащие врачи кроме Рибавирина рекомендуют принимать также Интерферон. При наличии у людей коинфекций, хронических недугов, осложняющих состояние, терапия всегда более длительная, наблюдение и контроль за ними более тщательные.
Итак, прием софосбувира и даклатасвира с другими препаратами способен усилить оздоровительный эффект и успешность назначенной доктором схемы. Медицинские продукты индийскихфармацевтов поэтому и включают в методики лечения вирусной болезни.
Часто используемым алгоритмом терапии, например, является Софосбувир + Велпатасвир. Примечательно, что медицинский «дует» — основа борьбы с шестью разновидностями вирусного недуга, то есть, лечит все существующие генотипы. Оба медикамента назначают, если у больного выявлен вирус иммунодефицита, ХГС. Сколько времени продлится лечение – определяет в каждом случае гепатолог. Обычно это полугодичный период. 
Еще одним распространенным алгоритмом нейтрализации возбудителя является одновременный прием Ледипасвир+ Софосбувир. Эта лекарственная комбинация дает возможность достигнуть 97% эффективности.

Совместимость софосбувира с другими лекарствами

Благодаря успешности применения комбинаций антивирусных инфицированные стали оформлять заказы сразу на весь назначенный курс указанных фармацевтических средств. Ведь это значительно выгоднее и удобнее. Кстати, приобретение действенных медикаментов сегодня доступно всем, вне зависимости от места проживания. Это обеспечивается налаженной системой дилерской сетки. Заказывать фармсредства можно он-лайн, получать оперативно, таким образом, не оттягивая начало оздоровления.
Однако как, сколько и чем лечиться, должен решать доктор. Назначать софосбувир и даклатасвир и другие лекарства обязан он, опираясь на практику использования фармацевтических тандемов. Нельзя руководствоваться опытом излечившихся пациентов, поскольку у каждого из нас организм особенный, со своей генетикой, защитными силами, реакциями на терапию. Поэтому крайне  важно проходить качественное и полное обследование перед приобретением каких-либо противовирусных. Ответственные гепатологи терапию без этого не назначают.

Препараты из Индии для лечения ВГС

Сегодня они активно применяются в практике гепатологии. Ведь хорошо себя зарекомендовали, позволяют больным возвращаться к полноценному стилю жизни. Схемы лечения гепатита С — это конкретные сроки, условия, тандемы фармсредств, контроль состояния пациента, коррекция алгоритма при необходимости.



Комментарии 0
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон