Бесплатная горячая линия
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00
Корзина
0 товаров -

Софосбувир: лекарственная совместимость

  • Опубликовано: 25 марта 2019 в 22:30
  • 3102
  • 0

С появлением индийских дженериков ситуация изменилась. Между тем, перед их приемом таблицей совместимости лекарств следовало все-таки воспользоваться. Невзирая на то, что индийские противовирусные средства выполняли по проверенным американским технологиям, это не значило, что медикаменты были абсолютно безопасными. Сочетать их с другими лекарствами без согласования с врачом – не лучшая идея.

Разумеется, помимо гепатита С, пациенты могут страдать и другими недугами, требующими медикаментозного лечения. Это может быть, как ВИЧ-инфекция, так и проблемы с сердечно-сосудистой или нервной системой. Нередко в процессе лечения гепатита у пациента проявляются даже психоэмоциональные отклонения. Но перед тем, как применять любые лекарства, стоит узнать, какова у софосбувир совместимость.

Ведь определенные группы препаратов уменьшают воздействие противовирусных лекарств. Это может негативно отразиться на терапии. Чтобы не совершить серьезной ошибки стоит просмотреть Софосбувир таблица совместимость в инструкции по препарату или уточнить эти данные у врача.

Сочетания противовирусных средств

Для проведения успешного курса лечения зачастую опытные врачи комбинируют лекарственные препараты. Некоторые из лекарства действительно хорошо между собой взаимодействуют, не нарушая действий друг друга. Однако отдельные группы лекарств имеют слабую совместимость, либо вовсе несопоставимы. Противовирусные препараты с прямым воздействием – не исключение.

Софосбувир: лекарственная совместимость

Эта группа препаратов заслуживает отдельного внимания. Ведь при лечении ВГС нынче часто отдают предпочтение софосбувиру. Это сильнодействующий медикамент, который отличается мощным терапевтическим воздействием. Совместимость Софосбувира с другими препаратами немаловажна. Ведь, как правило, при лечении ВГС применяют несколько фармацевтических средств.

Так, про Софосбувир Даклатасвир совместимость отзывы преимущественно положительны. Ведь в тандеме они оказывают превосходный эффект, позволяя противостоять всем функциям размножения, распространения, развития гепатовируса. Софосбувир совмещают и с антиретровирусными препаратами. Правда, при одновременном приеме лекарств класса «ингибиторы протеазы» нужно быть внимательным. Ведь в таких случаях врачи зачастую корректируют дозировки, либо вовсе сам терапевтический курс. В целом софосбувир и даклатасвир сочетаются со многими медикаментами. Исключение — антибиотики и иммуносупрессирующие средства.

Распространенной комбинацией против гепатита является софосбувир и ледипасвир. Оба эти лекарства доказали на практике, насколько эффективны. Это препараты с прямым воздействием на вирус. Они устраняют вирусологические тела непосредственно в организме пациента. Совмещать такие медикаменты можно практически с любыми медикаментами. Исключение – антикоагулянты. Это средства, которые назначаются при аритмии. Под запретом и блокаторы кальциевых каналов.

Специалисты уверены, что совместимость лекарств с софосбувиром велика. Хоть сочетать препараты с противогриппозными или антибиотическими лекарствами – плохая идея. Активные компоненты таких медикаментов нарушат воздействие друг друга. Это чревато целым перечнем сложностей со здоровьем. Может ухудшится состояние печени, пораженной ВГС.

Когда говорят про другие лекарства, сочетаемые с софосбувиром, вспоминают и велпатасвир. Его тоже часто комбинируют с софосбувиром. Ведь велпатасвир – вещество новое, универсальное. Его применяют при всех генотипах ВГС. Это актуально при наличии фиброза, либо если у пациента уже имеется неудачный опыт применения интерферонов. Велпатасвир с софосбувиром – удачная терапевтическая схема, признанная повсеместно.  Но вот включать в нее такие сердечные лекарства, как Корвалдин или Корвалол, а также препараты П-гликопротеина, выписываемые при гипертонии – недопустимо.

Под категорическим запретом и сочетание с медикаментами, понижающими или повышающими действие активного вещества лекарства. Прежде всего это Atripla. Данный препарат используют при ВИЧ-инфекции. Он ровно вдвое снижает эффективность используемого лекарства. Спровоцировать передозировку софосбувиром с велпатасвиром может Дигоксин, либо аналогичные ему препараты. Это обусловлено значительным усилением терапевтического эффекта.

Софосбувир используют при различных генотипах ВГС. Но при 4-6 штамме недуга его порой комбинируют с Рибавирином. Такую терапевтическую схему нынче практикуют не часто. Ведь Рибавирин может вызвать ряд побочных реакций. При тандеме софосбувира с рибавирином нельзя использовать противоаллергические препараты. В противном случае проблема может усилиться. Людям, которые страдают астмой, не подходит такая схема лечения. Противоастматические медикаменты, причем даже ингаляторы или аэрозоли содержат компоненты, которые разрушают действие Рибавирина.

Софосбувир: лекарственная совместимость

Разумеется, пациентов часто интересует, совместим ли софосбувир с другими лекарствами. Ведь лечение вирусологической патологии требует серьезных мер. Однако в некоторых случаях возникает проблема о том, совместимы ли препараты, необходимые для комбинированного терапевтического курса.

Основным компонентом базовых схем лечения, как правило, является именно софосбувир. Он призван устранять зловредные микроорганизмы в теле человека. Индийский дженерик не всегда можно совмещать с другими средствами противовирусного воздействия. Причина в том, что некоторые из них могут уменьшить терапевтический эффект софосбувира, либо вовсе нейтрализовать его. Но порой ситуация обратна. Поэтому сочетать софосбувир можно лишь с даклатасвиром, ледипасвиром, велпатасвиром, рибавирином. Не рекомендуется, хотя вполне возможно даже совмещение софосбувира с интерфероносодержащими лекарствами. Совместимость препаратов высокая. Это позволяет ускорить терапевтический курс, а также подавить побочные эффекты, спровоцированные интерфероном.

Софосбувир с другими группами препаратов

Кроме гепатита С порой у пациентов возникают другие патологии, требующие лечения, а иногда и оперативного вмешательства. Поэтому немаловажно выяснить, как же софосбувир сочетается с другими группами фармакологической продукции. Прежде всего стоит рассмотреть средства, стимулирующие эректильную функцию.

Так в составе Виагры, повышающей мужскую потенцию, предусматривается активное вещество – силденафил. Он выступает в роли гормонального стимулятора, позволяющего временно восстановить эрекцию. Правда, силденафил плохо сочетается с софосбувиром. Их не употребляют одновременно. В противном случае такая комбинация нанесет выраженный ущерб печени.

Антибиотики часто применяют при лечении серьезных заболеваний. Но не каждый из них можно сочетать с софосбувиром. Фторхинолоны нарушат воздействие гепатовирусного белка, частично его нейтрализуют. Совместимость софосбувира с антибиотиками зависит от недуга и группы назначенных лекарств.

Чтобы устранить проблему обезвоживания пациенты порой применяют Омез. Однако этот препарат запрещено комбинировать с Софосбувиром. Ведь он нейтрализует воздействие последнего. Более того, такое сочетание чревато неприятными последствиями. В самых крайних случаях допускается применять Омез при соблюдении значительного временного интервала с софосбувиром.

Сорбенты и гепатопротекторы известны, пожалуй, каждому, кто сталкивался с проблемами ЖКТ или печени. Но при лечении Софосбувиром их применять недопустимо. Ведь такая совместимость нулевая. Данные группы медикаментов лишь ускоряют выведение софосбувира из человеческого организма. Это воздействует и на продолжительность лечения, и на его качество. На эффективность лечения софосбувира влияют и противосудорожные препараты. Их совместимость выше среднего. Но без веской необходимости такое комбинирование не рационально.

Употребляя гормональные препараты, пациенты наблюдают за изменениями гормонального фона, переменами в микрофлоре всего организма. Но вот взаимодействие с софосбувиром чревато негативной реакцией на эту ситуацию. Совместимость препаратов велика, однако ее врачи не рекомендуют.

Софосбувир: лекарственная совместимость

Во множестве современных сильнодействующих препаратов содержится фенобарбитал. Однако его совместимость с софосбувиром низкая. Данный элемент снижает терапевтическую активность.

Разумеется, это не все группы лекарственных препаратов, с которыми комбинируют нынче софосбувир. Однако в некоторых случаях целесообразно провести терапию нескольких заболеваний одновременно. Хоть порой целесообразно завершить один курс лечения, а затем уже перейти к новому. Совместимость лекарств очень важно учесть. Ведь некоторые комбинирования медикаментов опасны серьезными последствиями. Самолечения же категорически запрещено.

Сочетание с растительными веществами

При лечении различных недугов некоторые пациенты отдают предпочтение методам народной медицины. Их основа – растительные вещества. Одним из самых частых компонентов считается Зверобой. Он относится к числу индукторов П-гликопротеина. Это является прямым противопоказанием к сочетанию с софосбувиром. Одновременное использование таких лекарств чревато усилением терапевтического эффекта софосбувира. Такой подход опасен целым перечнем побочных реакций.

Сочетание с седативными препаратами

Во время лечения различных недугов у пациентов может возникать бессонница. В таких случаях им порой назначают снотворные или же седативные препараты. Такие медикаменты помогают одолеть хроническую бессонницу, которая нередко вызывает проблемы в психоэмоциональном состоянии. Но совместимость Софосбувира с различными седативными препаратами отрицательна. Метаболизм действующих веществ снотворных осуществляется при участии цитохрома P450. Это усиливает воздействие лекарства. В итоге велик риск летального исхода.

Софосбувир: лекарственная совместимость

Совместимость с алкоголем

Опытные гепатологи уверены, что при лечении ВГС важно следить за рационом. Из него обязательно нужно исключить любые виды спиртосодержащей продукции. Ведь даже слабоалкогольные напитки могут нанести пораженной печени значительный вред. Как и с другими медикаментами, алкоголь применять недопустимо. Ацетальдегид, который является продуктом распада этанола, целенаправленно разрушает белок NS5A. Это обрывает действие дженерика. Кроме того, злоупотребление этаноловой продукцией усугубляет состояние пациента.

Совместимость с продуктами

При лечении гепатита С залогом успешной борьбы с недугом является грамотно сконструированный рацион. Существует перечень продуктов, которые запрещено использовать на фоне приема препаратов Софосбувира. В их числе жирное мясо, соленая пища, бодрящие напитки. Жирное мясо пагубно воздействует на печень. Это же касается любой жирной пищи. Соленые продукты провоцируют обезвоживание организма. Это нарушает терапевтическую активность препаратов Софосбувира.

Немаловажную роль играет и поддержание водного баланса. Ежедневно нужно употреблять не менее двух литров очищенной негазированной воды. Это положительно скажется на лечении.

В целом гепатологи единогласно рекомендуют при ВГС придерживаться диетического стола по Певзнеру. Он подразумевает ограничение калорийности рациона и значительное увеличение витаминизированных ингредиентов. Лишь квалифицированный диетолог может адекватно составить пациенту меню. Соблюдение всех врачебных рекомендаций поможет одолеть гепатит, используя препараты Софосбувира. 



Комментарии 0
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон