Бесплатная горячая линия
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00
Корзина
0 товаров -

Рецидив гепатита с после лечения

  • Опубликовано: 25 марта 2019 в 12:50
  • 269
  • 0

Напомним: болезнь вирусного происхождения характеризуется способностью поражать гепатоциты (функциональные единицы печени). Ее коварство состоит в скрытости, длительном не проявлении клинической картины, которая на начальном этапе схожа с симптоматикой хронической усталости, гриппа. Поэтому люди и не торопятся к докторам на обследование, замечая снижение тяги к пище, сбои в пищеварении, плохой сон, боли в голове. Болезнь тем временем может перейти в хронику, а сам человек продолжает оставаться в неведении по поводу своего статуса, то есть, не знает о болезни. Часто такая новость для людей становится шоком. Они начинают лечение гепатита С после врачебных назначений. В их числе может быть и средство Даклахеп.
Однако случается и так, что после успешного окончания антивирусного курса, что подтверждается анализами, признаки недуга проявляются вторично. Это на медицинском языке именуют рецидивами. Как показывает практика, они возникают на протяжении первых 3 месяцев после излечения либо в течение последующего года.

Рецидив гепатита с после лечения

Также медики констатируют, что сроки практически не зависит от выбранных доктором фармацевтических средств. Однако чаще повторная симптоматика недуга дает о себе знать после рибавирина в комбинации с интерферонотерапией. Реже — после инновационных безинтерфероновых методик (ингибиторов прямого действия).

Причины рецидива гепатита С

Они хорошо изучены на основе статистических данных, известны докторам. Таких факторов существует большое количество, однако самыми распространенными являются:
•    Терапия фармсредствами низкого качества, часто с прошедшим сроком годности, контрафактной продукцией;
•    Присутствие у больного «виремических» вирусов, отвлекающих иммунную систему, не позволяющих сконцентрироваться сугубо на нейтрализации основного возбудителя;
•    Самолечение без предварительного определения генотипа возбудителя, ориентация в выборе медикаментов на советы знакомых;
•    Игнорирование контрольных исследований в ходе пвт гепатита С, что не позволяет контролировать результативность назначенных схем;
•    Не долечивание, не полное прохождение назначенной терапии;
•    Глубокая стадия фиброза больного органа либо присутствующий на начальном этапе оздоровления цирроз;
•    Серьезные внепеченочные проявления инфекции, к примеру, криоглобулинемия,
•    Наличие ревматологических, нефрологических, аутоиммунных, лимфопролиферативных недугов у инфицированного;
•    Игнорирование режима приема таблеток, систематические пропуски;
•    Отсутствие дисциплины в правилах хранения интерферона, приема рибавирина;
•    Игнорирование лекарственного взаимодействия, например, сочетание Хепсинат и сердечных медикаментов;
•    Несоблюдение диеты в период оздоровления;

                                                            Рецидив гепатита с после лечения

•    Употребление горячительных напитков, усугубляющих состояние больной печени, не позволяющих ей восстанавливаться. 
•    Мутации ВГС, лекарственная устойчивость — может быть приобретенной либо первичной;
•    Период климакса у пациентки, когда гормональные сбои снижают иммунную защиту;
•    Существенное повреждение клеток печени;
•    Избыточный вес у больного, скопление жира на органах, в числе которых и печень;
•    Резкий переход к нездоровому стилю жизни после окончания оздоровительной терапии. 
Кстати, последнее более свойственно представителям сильного пола, которые буквально сразу начинают понемногу выпивать, налегать на острые блюда и копчености, не позволяя печени нормально восстанавливаться. Врачи же настоятельно советуют не делать резких изменений в питании, еще 2-3 месяца избегать нагрузок в физическом плане, щадить ослабленный орган и организм в целом.
Итак, вышеизложенное говорит о том, что болезнь действительно может вернуться и что следует делать, дабы этого не допускать. 
Практикующие медики утверждают, что возврат болезни после антивирусной терапии — ситуация, встречающаяся нередко.  Пытаясь сэкономить на качественных фармсредствах, пациенты сами и повышают шансы на вторичное лечение. То же самое происходит, если больной безответственно относится к основам лечения: соблюдению диеты, режима приема таблеток, табу на алкоголь. 

Повторный гепатит С

Уровень развития сегодняшней гепатологии дает возможность излечивать людей от вирусных недугов при строгом соблюдении всех врачебных назначений. После окончания курса в крови пролеченного формируются антитела к конкретной разновидности вируса. Однако другие «собратья» не дремлют. И если, к примеру, человек страдал от возбудителя 2 генотипа, то не исключен риск заражением 1, 4, 3. Напомним, что их всего шесть и у каждого имеется до 10 разных квази-видов. Больше всего у 4 генотипа, по 1 у шестого и пятого. Наличие квази-видов — результат высокой мутабельности инфекционного агента, его свойства становится стойким к воздействию внешней среды, фармсредств. Доктора это именуют резистентностью. Кстати, аналогичное наблюдается у множества бактериальных инфекций. Они тоже могут быть стойкими к терапии антибактериальными лекарствами.

Рецидив гепатита с после лечения

Стоит отметить, что в нашей стране чаще всего регистрируются вирусы 2a и 1б, 3. А на африканском континенте выявляют все разновидности четвертого генотипа.
Вот почему так важно проходить качественную диагностику перед стартом терапии (к примеру, Дачихеп), определять, какой именно инфекционный агент стал провокатором болезни. От него зависит выбор лекарственных средств и вероятные осложнения. К примеру, стеатоз чаще всего является последствием третьего генотипа возбудителя. 
Людей нередко интересует, кто подвержен осложнениям. Высокая степень риска характерна:
•    Перенесшим процедуру переливания крови (реципиентам);
•    Тем, кто регулярно нуждается в гемодиализе;
•    Перенесшим пересадку органов от доноров, у которых впоследствии был диагностирован ВГС;
•    Болеющим неустановленными недугами печени;
•    Потомкам инфицированных матерей;
•    Людям с вирусом иммунодефицита человека;
•    Наркоманам и особям асоциального поведения.
Меньше подвержены осложнениям и риску повторного заражения вирусом медицинские специалисты, посетители тату- и салонов красоты, где не соблюдаются правила стерилизации.
Всем следует помнить, что главный путь инфицирования — через кровь. Поэтому легко можно вторично заболеть после использования станка вирусоносителя, его маникюрного набора. Ведь множество людей не ведают о том, что являются больными. Одалживая свои инструменты, невольно инфицируют знакомых, друзей, коллег.
Эффективное лечение рецидива гепатита С
Итак, причины возвращения недуга ясны. Что же нужно делать далее, как грамотно действовать? Если на лицо симптоматика вирусного недуга, надо сдать анализы, подтвердить догадки и оздоравливаться вторично, начинать в любое время, не затягивая. Вирус сам не исчезнет.
Следует знать, что необходимость вторичной терапии может возникать после многих препаратов, в их числе индийские. Например, перелечивание гепатита С после приема софосбувира начинается с выяснения, какими медикаментами инфицированный получал основное действующее вещество. Возможно, это был комбинированный режим терапии с рибавирином и IFN-альфа либо безинтерфероновый вариант. Последний — это использование ledipasvirа, velpatasvirа, daclatasvirа. Это сложные схемы и когда происходит вирусологическая неудача, назначаются новые медикаментозные режимы. Эффективными вариантами стали Восеви и Мавирет.
Следует знать, что возврат вирусной болезни после Sofosbuvir регистрируют нередко. Происходит это у тех, кто принимал лекарство сомнительного производства либо использовал его в комбинации с рибавирином. Также врачи констатируют, что иногда возникают мутации возбудителя после сочетания вышеуказанного вещества с даклатасвиром. В этом случае понадобится перелечивание не двумя, а тремя мощными ингибиторами.

Рецидив гепатита с после лечения

Как излечить конкретному пациенту повторный гепатит С (рецидив), решает врач-гепатолог. Если имеет место ХГС либо компенсированный цирроз, то возможно использование для повторного курса voxilaprevir+ velpatasvir+sofosbuvir с регулярным контролем нагрузки. Эта двенадцатинедельная схема лечения действенная.
Сложнее вторично бороться с хронической формой болезни при наличии прогрессирующего фиброза. В этом случае целесообразно применять тройную комбинацию pibrentasvir glecaprevir sofosbuvir минимум три месяца. Терапия должна проводиться при постоянном контроле опытного терапевта, а лучше врача узкой специализации — гепатолога. 
Есть категория самых трудных больных — дважды не достигших успехов в антивирусном оздоровлении с мутациями медикаментозной устойчивости. Такой категории инфицированных могут рекомендовать pibrentasvir в сочетании с glecaprevir, sofosbuvir, ribavirin в дозировке от 1 мг до 1,2 мг в зависимости от массы тела. Длительность описанного алгоритма составляет от 16 до 24 недель.
Также трудным пациентам для лечения рецидива гепатита может быть предложена еще одна тройная комбинация. Это voxilaprevir, velpatasvir, sofosbuvir на двенадцатинедельный курс.

Как избежать возвращения недуга?

Он может стать хроническим, если не долечен. Тогда заболеванию характерна вялотекучесть с периодическими обострениями. Их запускать способны разные факторы, среди которых часто медики называют стрессы. Не всегда удается научиться спокойно воспринимать негативные обстоятельства и потери. Но другие профилактические меры по завершении схемы лечения гепатита С соблюдать может каждый.

Рецидив гепатита с после лечения

Речь идет об ограничениях запрещенных блюд и продуктов, запрете спиртного. Важно еще несколько месяцев избегать физического переутомления и нагрузок в спортзале, на даче. Даже трудная либо длительная домашняя работа в первое время после окончания терапии может спровоцировать возвращение заболевания. Следует ежедневно снабжать организм витаминами, соками, здоровой пищей. Приветствуется закаливание как вариант укрепления защитных сил организма. 
Тем, кто постоянных партнеров в сексе не имеет, нужно обязательно пользоваться средствами контрацепции во избежание риска повторного заражения. И хотя его степень не высокая, лучше свести к нолю даже минимальные шансы инфицироваться вторично. 
Для проведения маникюрных, стоматологических процедур следует выбирать те заведения, где всегда и тщательно соблюдают стерильность, дорожат своим реноме.

О лечении дженериками

В последние годы их все активнее используют практикующие медики. Ведь фармсредства позволяют получать хорошие результаты, имеют меньше «побочек» по сравнению с устаревшими способами антивирусной терапии. Пациенты выбирают индийские дженерики, потому что принимать их удобно (таблетированная форма), покупать выгодно (примлемая цена), заказывать просто (дилеры заботятся об оперативной доставке). Соблюдая все врачебные предписания, с такими медикаментами можно не усложненный другими болезнями вирусный недуг побороть за 3-6 месяцев.
Выгода терапии и в том, что не надо ложиться в стационар. Нужно только до начала оздоровления сделать качественную диагностику и доверить себя хорошему специалисту. Он правильно подберет препараты из Индии для лечения ВГС, даст нужные указания и поможет снова жить полноценно.



Комментарии 0
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон