alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Происхождение гепатита С и история борьбы с ней


  • Опубликованно: 18 июня 2018
  • 84
  • 0


Поскольку ВГС пока не распространен равномерно, можно наблюдать как распространялась болезнь. В Африке больше больных третьим генотипом вируса. До недавнего времени других разновидностей здесь не было. В Восточной Европе значительно популярнее первый генотип.

Изучением вируса занимается все больше ученых, на это есть ряд причин:

  •     Окупаемость разработок возможно при работе над перспективными темами. Так открытие лекарства или способа элиминации опасной инфекции принесет миллионы долларов;
  •     Избавление от вируса становится все более близкой целью при наличии современных технологий;
  •     Пока нет конкурента на рынке, единственный разработчик диктует стоимость на лекарства.




На заре противостояния


Удивительно, но инфекционисты знали о проблеме задолго до того, как стали бить тревогу вирусологи. Вирус называли ни А ни В, его природу и локализацию в печени понимали по симптомам. Открытие самого возбудителя HCVстало на тот момент делом времени. И в девяностые годы удалось сделать такой открытие, инфекция была открыта и классифицирована. Ее изучили и сделали соответствующие выводы о необходимом лечении.

Почти одновременно была открыта возможность диагностики, исключающей ошибочный диагноз. сейчас методика ПЦР исследования ценится не только за точность, но и за высокую скорость проведения. Всего за несколько часов можно выяснить есть ли инфекция и изучить сопутствующие данные о генотипе и других данных.

Распределение в стране мире


Сейчас в мире миллионы людей являются носителями инфекции. Это не только представители стран третьего мира, в развитых странах тоже достаточно много таких больных. Пока выявлено порядка тридцати стран с максимальным числом больных. Благодаря разумному содействию международных организаций, они получают средства для терапии и обследования граждан.





В нашей стране проблема пока распространена равномерно, хотя есть регионы с большей поддержкой в лечении. За прошедшие десятилетия болезнь распространялась при переливании, с препаратами крови. В этом механизме на было социального фактора, потому понять от чего зависело распределение, было сложно. Со временем в силу вступил такая социальная проблема как наркомания, недостаточное медицинское обеспечение услугами и лекарствами разных слоев. С каждым годом регионы с проблемой наркомании и слабым обеспечением лекарствами будет все более опасной в отношении болезни.

Борьба и победа


В ряде стран принята стратегия по борьбе с вирусом гепатита. Россия тоже подписала международное соглашение по борьбе с вирусом гепатита С, но не все пункты реализуются или воплощаются достаточно эффективно. Проблематикой заболеваемости занимается Министерство здравоохранения. В силах этого ведомства переломить ситуацию. По данным официальной статистики более трех процентов граждан инфицировано. При этом сами сотрудники ведомства указывают на большие цифры и указывают на необходимость прохождения специальных анализов. Введение справок о проверке на ВГС может стать так же важно, как и проверка на ВИЧ сейчас.

 


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

гепатит С, происхождение
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 84
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти