alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Последствия вирусного гепатита С


  • Опубликованно: 04 мая 2019
  • 6
  • 0

Точная информация о влиянии болезни на другие системы организма, механизме действия возбудителя, алгоритмах оздоровления, поможет сохранить здоровье и активность.


О вирусе и заражении

Открыт возбудитель был в восьмидесятых годах 20 столетия. Представляет собой неклеточный организм разрушающего действия, принадлежащую к категории Flaviviridae. Вирус характеризуется стойкостью к воздействию извне и большой скоростью инактивации. Она происходит при воздействии высоких температурных режимов и ультрафиолета. Возбудитель размножается в человеческом организме, производя точные копии своего РНК. За сутки 1 агент создает до 50 собственных копий, чем и объясняется быстрое прогрессирование болезни. Ее основная мишень — гепатоциты, как функциональные элементы печени. Эти клетки обладают сильными рабочими свойствами, умеют функционировать в режиме повышенных нагрузок. Когда половина из них ослаблена, вторая выполняет двойную работу. Именно поэтому гепатит С так поздно дает знать о себе. Печень не болит до тех пор, пока ее состояние не станет критическим. Если бы такого не происходило, то на начальном этапе купить софосбувир означало бы быстро погасить очаг поражения избежать малейшего влияния hcv на другие органы.




Болезнь вирусного происхождения снижает свойства гепатоцитов противостоять ядам, инфекционным агентам, токсинам, поступающим в ЖКТ с пищей, воздухом, лекарствами, спиртными напитками. А когда слабеют гепатоциты, то и падает местный иммунитет, общие защитные силы организма. Вначале первыми проявлениями недуга служат слабость, которая воспринимается людьми как просто усталость. Легкие расстройства ЖКТ воспринимаются как «съел что-то не то». Ухудшению тяги к пище, отвращению к любимым блюдам тоже значения не придают. А на самом деле, такой симптом порой свидетельствует о начавшихся изменениях в работе печени, которая не справляется с выделением в нужном количестве желчи. Пища плохо переваривается, застаивается, бродит. Порой начинает болеть желудок, которому труднее справляться со своими функциями. Организм не получает нутриенты, необходимые для здоровой работы. И только когда о себе дает знать пожелтение склер и кожи, люди обращаются в лечебные учреждения. Как правило, новость и присутствии в крови ВГС — полная неожиданность для инфицированных. После установления диагноза нужно приобрести велпатасвир в Москве или другие фармацевтические средства противовирусной категории. Конкретный выбор зависит от генотипа ВГС. Обычно в Европе, на территории Российской Федерации регистрируют третий, первый или второй генотипы, их квазивиды. Другие характерны азиатским регионам, африканским странам.

Но у всех есть общее звено — путь заражения. Он в большинстве случаев парентеральный. Так говорят медицинские специалисты, а проще — через кровь. Когда небольшое количество зараженной вирусом биологической жидкости попадает в кровь здорового мужчины или дамы, происходит инфицирование. Переносчиками возбудителя бывают плохо простерилизованные или вообще не прошедшие такую процедуру хирургические инструменты, маникюрные, иглы для набивки рисунков тату. В домашних условиях это станки для бритья. Если вышеуказанным инструментарием воспользовалась зараженная подруга, например, то через кровь возбудитель способен инфицировать и хозяина инструментов.




Стоит отметить, что сегодня ВГС приобрел свойство быть устойчивым к воздействию фармацевтических лекарств, даже самых качественных. Мутации — частая причина того, что опытным докторам не удается достигать устойчивого вирусологического ответа, схемы оказываются порой безуспешными. В интернет-аптеке организована продажа ледифоса – качественного противовирусного от ВГС. Длительная разрушительная активность вируса — это серьезные последствия гепатита С. Чем больше лет инфицированному, тем выше риск их наступления. Ответственные доктора информируют больных о том, чем угрожает конкретный штамм вируса, как может изменять состояние больного защитного органа.


Чем грозит развитие болезни?


Итоги активности ласкового убийцы (так называют возбудителя болезни) могут быть серьезными и даже летальными. Они зависят от:

  • Своевременного выявления hcv и старта терапии;
  • Возраста инфицированного;
  • Наличия у него вредных пристрастий;
  • Присутствия коинфекций в организме;
  • Типа питания;
  • Выполнения больным докторских назначений.

Медики утверждают, что самым частым итогом развития острой формы болезни является ее переход в хроническую. ХГС — это волнообразное протекание недуга: обострения меняются периодами ремиссий, то есть, утихания симптоматики. Такое характерно представителям обоих полов. И все же, печеночный недуг чаще регистрируют у мужчин, ведь они чаще «дружат» со спиртными напитками — первыми катализаторами болезни и ее рецидивов.




Именно у представителей сильного пола, которые позволяют алкоголь в период терапии, чаще регистрируют негативное влияние болезни на другие органы и не достижение УВО.


В целом гепатит ц последствия могут быть такими:

  • Печеночные. Речь идет о серьезных патологиях функционирования органа, среди которых гепатоз как жировое перерождение, гломерулонефрит, фиброз с переходом в цирроз, карцинома с летальным исходом;
  • Портальная гипертензия с проявлениями в виде плеврита, асцита, поражения пищеводных вен;
  • Повышение кровоточивости. Из-за белковой недостаточности происходят сбои в свертывании крови. Проявляется патология кровоточивостью десен, язвенными дефектами, длительными циклами критических дней;
  • Эндокринные сбои. При запущенности вирусной болезни не избежать тиреоидной дисфункции и сахарного диабета;
  • Нарушения в ЦНС. Зараженная вирусом кровь омывает мозг, негативно влияя на функции контроля, рецепторы. Проявления сбоев — плохой сон и низкая работоспособность, нервозность и апатичность;
  • Сбои в репродуктивной системе. Являются следствием эндокринных нарушений и концентрации гормонов. Вот почему последствия вируса гепатита С у женщин — длительные циклы месячных, эндометриоз, невозможность забеременеть. У мужчин проявлениями неблагополучия служат снижение либидо и активности сперматозоидов. В целом зачатые эмбрионы от инфицированных родителей могут иметь генетические сбои, беременности не всегда удается сохранять;
  • Инвалидность. Даже хроническая форма патологии способна так пошатнуть здоровье человека, что как прежде он уже жить и работать не способен. Лечащие гепатологи в подобных ситуациях рекомендуют обращаться в комиссию по присвоению инвалидности, таким образом, частично компенсируя моральные и финансовые проблемы;
  • Синдром Шегрена и ренальная дисфункция тоже могут быть следствиями прогрессирующего печеночного заболевания.

Среди всего вышеперечисленного трудно выделить самое опасное. Инвалидность, цирроз, карцинома — не просто ухудшение качества активной жизни, а настоящие мучения. Знать о том, какие последствия гепатита С у мужчин важно пьющим, злоупотребляющим горячительными напитками. Потому что никогда вирусный агент сам по себе из крови не исчезает. Игнорируя терапию, человек сам себя и своих близких подвергают опасности.




Гепатологическая статистика в нашей стране оперирует такими прогнозными цифрами на 100 инфицированных:

  • у 65-85 человек острая форма трансформируется в хроническую инфекцию либо носительство без симптомов при сильном иммунитете;
  • 3-5 человек умрут от рака или цирроза;
  • у 70 больных печень будет хронически ослабленной;
  • у 15-20 человек в течение 20 разовьется цирроз;
  • у 5-8 инфицированных не удастся достичь УВО.

Что касается больных, употребляющих спиртное, то неутешительные прогнозы их коснуться в первую очередь. Об этом в один голос говорят медики всего мира.


Беременность и патология


Нередко после прохождения первого скрининга у будущих матерей выявляют вирусную патологию. О ее присутствии женщины не догадываются. В подобных ситуациях им нужно знать, что возбудитель может стать провокатором самоаборта. И когда в связи таким риском акушер предлагает на сроке до 12 недель госпитализацию, не нужно отказываться. Полноценное антивирусное лечение будущим матерям не применяют, скорее, поддерживающую печень терапию. Речь идет о приеме гепатопротекторов. Что касается риска инфицирования ребенка в период родовой деятельности, то он составляет 5%. У новорожденного выявляют материнские антитела, что и помогает ему еще в утробе развиваться нормально. Уже в три года эти защитные клетки исчезают.




Педиатрическая статистика гласит: у каждого 15 мальчика или девочки в стране выявляют гепатит. Заражение от матери — один из вероятных способов инфицирования. Что касается прогнозов лечения юных пациентов, то они вариабельны. В лучшем случае это полное выздоровление с восстановлением полноценной работы печени в течение года. В худшем — развитие хронической формы вирусной патологии с осложнениями в виде внутренних кровотечений, почечной недостаточности, злокачественных опухолей. Даже если спешно прошло лечение, последствия С могут дать о себе знать. Поэтому юных инфицированных еще 12-16 месяцев наблюдает профильный специалист.


Лечение дженериками hcv


Практика отечественной гепатологии в последние несколько лет весьма результативно использует антивирусные индийского производства. После их испытания на родине, в странах Европы, Азии, США такие фармацевтические средства стали популярными и востребованными в Российской Федерации. Высокие показатели эффективности в сочетании с таблетированной формой выпуска — достоинство оздоровления. Лечиться с помощью индийских дженериков можно амбулаторно и анонимно, чтобы не возникало лишних расспросов.

Благодаря официальной дилерской сети купить таблетки сейчас можно не только в больших городах, но и небольших поселках. Заказы оформляются в онлайн-аптеках, а доставка не заставит себя ждать длительно.

Но заказывать таблетки необходимо только после их назначения и подбора специалистом. Он, в свою очередь, это делает на основе итогов генотипирования, то есть, определения штамма вируса, вызвавшего патологию. Ответственный и знающий врач знает, что такое гепатит с, симптомы, лечение, последствия. Он информирует, что требуется от самого больного для достижения эффективности терапии. Речь идет о диете Михаила Певзнера, которую соблюдать нужно не только на период терапии, а и еще некоторое время после ее завершения. Полный запрет на спиртное — еще одно условие успешности оздоровления.

Принимать антивирусные необходимо строго в одни и те же часы, ведь действуют они накопительно, постепенно истребляя вирусные агенты. Несколько раз во время курса нужно будет сдавать кровь в лаборатории, чтобы врач видел, снижается ли вирусная нагрузка. Если такого не происходит, корректируется ранее назначенная схема лечения. К двум лекарствам добавляется третье либо одно заменяют более мощным.




Следует знать, что в последнее десятилетие и инфекционные агенты, и вирусы проявляют поразительную стойкость. Мутируют, чтобы выживать и не поддаваться уничтожающему влиянию лекарств. Это, как заверяют доктора, является причиной неудач в лечении.

В целом же, препараты из Индии для лечения ВГС разных генотипов зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Доступность стоимости и доставки, немного побочных явлений, удобство использования таблеток — «плюсы» для инфицированных. Врачам же импонирует то, что ответственные пациенты излечиваются, благодарят за возвращение к полноценной активности.

Необходимо знать: ВОЗ уже не первый год рекомендует в качестве основы терапии использовать софосбувир, дополнять другими продуктами фармацевтов из Индии. И это еще одно подтверждение эффективности антивирусных препаратов. Также медицинская организация инициировала программу по искоренению вышеуказанного вирусного заболевания.


Последствия после лечения гепатита с


Стопроцентной гарантии полного выздоровления никто из врачей больным не дает. Риски остаются всегда, а больше им подвергаются пожилые люди, имеющие еще и ВИЧ, другие хронические патологии. Порой может наблюдаться так называемый синдром мнимого выздоровления (чаще у женщин). Тогда анализы нагрузки не показывают, а вирус модифицируется, дальше разрушает защитный орган. Вот почему так важно не прощаться с гепатологом навсегда, а после окончания курса еще несколько раз сдавать кровь на исследование. При возникающих у доктора сомнениях, стоит пройти назначенное УЗИ.

Нельзя пускаться, как говорят, во все тяжкие и снова налегать на жирное, пиво, магазинную выпечку, бежать в спортзал для борьбы с жиром на бедрах. Именно такие факторы могут спровоцировать возращение болезни.

После окончания оздоровительного курса может измениться и состав крови. Низкими становятся показатели тромбоцитов и лейкоцитов. Это нормально. В целом восстановительный период после схемы лечения гепатита С — от трех до шести месяцев. Надо помочь защитному органу снова работать на полную силу. Такая помощь состоит в приеме витаминов, сокотерапии, ежедневных пеших прогулках для обогащения кислородом. Ведь дженерики истребляют только вирусный агент, а клетки печени восстанавливаются силой иммунитета, щадящим приемом пищи.




Вчерашних пациентов гепатологи предупреждают: излечение от 1 штамма hcv не уберегает от заражения другим. Ведь антивирусные — не прививка с созданием иммунитета. Поэтому после излечения нужно соблюдать осторожность в интимных связях, при посещении различных салонов (маникюрных и татуажных) и стоматологических кабинетов. Вторичное заражение может произойти на протяжении года после финиша антивирусного курса. Осторожность и профилактика необходимы вчерашним инфицированным и здоровым людям.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 6
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти