alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Полезные продукты при лечении гепатита С


  • Опубликованно: 16 апреля 2019
  • 65
  • 0

Ведущие специалисты рекомендуют придерживаться диетического питания не только во время борьбы с ВГС, но и после окончания терапии для того, чтобы организм успел восстановиться. Ориентироваться надо на диетический стол №5.

Питание, как неотъемлемая часть противовирусной терапии

Большинство людей ежедневно в своем рационе используют запрещенные продукты при хроническом гепатите С. Кто-то осознает, что питается вредной пищей, некоторые даже не понимают, какой опасности подвергают организм. При постановке диагноза «гепатит С» врачи назначают строгую диету.


Зачем придерживаться диетического питания при ХГС? Важно максимально ограничить человека в употреблении жиров растительного и животного происхождения, при этом сохранив достаточное количество белков и сложных углеводов. При гепатите Ц можно употреблять следующие продукты:

  • Диетические и нежирные сорта мяса птицы (грудка курицы или индейки, филейная часть тушки кролика);
  • Постные сорта рыбы (минтай, щука, пеленгас, приготовленные на пару или отваренные в воды);
  • Крупы злаковых культур (каши, сваренные из цельных зерен или перебитых на сечку);
  • Обезжиренные молочные продукты (сметана, кефир, творог);
  • Вчерашний или подсушенный хлеб;
  • Овощи и фрукты экологически чистые (в виде салатов, соков и так далее);
  • Варенье и мед (допускаются, поскольку не оказывают лишнюю нагрузку на печень). 

С помощью вышеперечисленных продуктов можно сформировать диетический стол для больного ВГС, насытив его организм необходимыми для полноценной работы веществами. 

Запрещенные продукты при гепатите С: основной список

Самое главное ограничение – это употребление спиртных напитков. Запрещается алкоголь даже в малых дозировках. Уже доказано, что 100 грамм выпитого алкоголя перечеркивает положительный эффект лечения вируса гепатита Ц, достигнутый не за один месяц. Стоит ли игра свеч? Решать только Вам!


Лечащий врач рекомендует больным придерживаться диетического стола №5. Из рациона обязательно исключаются жирные сорта рыбы и мяса. Продукты первичной обработки мяса, такие как сосиски, колбасы, запрещены. В их составе содержаться пищевые красители и консерванты, которые совсем не полезны. 

Бобовые культуры и чеснок – это продукты, при гепатите С от которых следует отказаться. Несмотря на то, что речь идет о натуральных продуктах, их прием вызовет дополнительную нежелательную нагрузку на фильтрующий орган. 

Уделите внимание перечню продуктов, которые следует исключить из своего рациона:

  • Кофе;
  • Сладости с кремом;
  • Бульоны из жирных сортов мяса;
  • Яйца;
  • Грибы;
  • Острые специи;
  • Сдоба;
  • Копченые, острые и жаренные продукты. 

Отказавшись от вышеперечисленных блюд, можно добиться скорейшего выздоровления и отсутствия осложнений. Современные схемы лечения гепатита С позволяют избавиться от проблемы практически на любой стадии, но человек должен приложить максимум усилий, чтобы снова стать здоровым. 

Какие продукты можно при лечении вируса гепатита С?

В настоящее время современные гепатологи рекомендуют лечение дженериками, которые эффективны практически в 99% случаев. Но не стоит забывать и про рацион питания. Мы приведем таблицу продуктов, которые можно есть при гепатите С:

Биологически активное вещество Пищевые источники

Белок (100-110 г в сутки)                       Овощи, фрукты, молоко, творог, сыры, хлеб, макароны, крупы
Жиры (80-140 г в сутки)                       Нежирные сорта рыбы и мяса, творог, кефир, молоко
Углеводы (400-500 г в сутки)               Отруби, фрукты, ягоды, овощи и цельнозерновой хлеб 

Полный список продуктов при гепатите С можно получить у лечащего врача, который учтет индивидуальные особенности организма больного. 




Уделить внимание надо не только продуктам, которые можно есть. Важно понять, что количество еды должно составлять примерно два килограмма в день. Точное значение зависит от склонности к полноте и физических нагрузок. Важно питаться пять раз в день:

  • Завтрак;
  • Обед;
  • Полдник;
  • Ужин;
  • Перекус. 

Обед – это время, когда следует употребить основную массу пищи. Обязательно используется во время трапезы самые полезные продукты при лечении гепатита С.

Индийские дженерики и питание

Мы разобрали список разрешенных продуктов при гепатите С. На самом деле из него можно приготовить множество блюд, поэтому не стоит считать, что рацион будет скудным. Проявите фантазию и все получится. Молочка при гепатите Ц не запрещена, поэтому ее любители смогут наслаждаться ей в полном объеме. 

Специалисты во время приема дженериков от ВГС не рекомендуют употреблять цитрусовые фрукты, поскольку их прием снижает терапевтический эффект. Также важно отказаться от бесконтрольного прима лекарственных средств. Есть определенные категории медикаментов, которые несовместимы. 


Лекарства от гепатита С будут эффективны только в том случае, если будут соблюдены все рекомендации квалифицированного специалиста. Например, в инструкции по применению софосбувира описаны главные моменты приема данного компонента. Важно учитывать все до мельчайших деталей. 

Препараты из Индии для лечения ВГС позволяют избавиться от вирусной патологии в течение 12-24 недель. Но специалисты рекомендуют и в дальнейшем придерживаться правильного питания. Какие продукты полезны при гепатите С, мы уже рассмотрели, поэтому сформировать ежедневный рацион не составит никаких трудностей. 

Выбор схемы лечения гепатита Ц – это работа врача, поэтому самостоятельно не стоит разбираться в данной проблеме. От больного требуется соблюдение диеты и здорового образа жизни. Правильно питаясь, Вы поможете организму не только справиться с вирусной патологией, но и приведете тело в порядок. Сегодня разработаны интересные рецепты блюд, с помощью которых Вы даже не будете ощущать того, что придерживаетесь диетического стола. 


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Питание, пища, гепатит С
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 65
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти