alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Передается ли ребенку гепатит С?


  • Опубликованно: 13 апреля 2019
  • 26
  • 0

До недавнего времени основным способом инфицирования считалась процедура переливания крови. С 1992 года ситуация изменилась. Теперь донорская кровь проходит обязательные проверки на наличие вирусом, поэтому риски заражения в таких случаях сведены к минимуму. 

Выделяют следующие способы заражения:

  • Употребление инъекционных наркотиков;
  • Использование инструментов, не прошедших стерилизацию, во время хирургических вмешательств и косметологических процедур;
  • Применение чужих средств личной гигиены (зубные щетки, бритвы и так далее);
  • Незащищенный половой акт. 

В группу повышенного риска входят медицинские сотрудники, которые регулярно контактируют с биологическим материалом больных.




По статистике практически в 50% случаев не удается выявить источник инфицирования. В основном передача происходит через кровь, но вирус в незначительном количестве может быть в слюне, лимфе, мужской сперме и менструальной крови. От иммунной системы человека зависит вероятность инфицирования. Если рассматривать передачу гепатита Ц по наследству, то такое исключено, поэтому не стоит опасаться, если в роду были люди, зараженные данным вирусом.

Как происходит передача гепатита С от матери ребенку?

Медики выявляют еще один путь передачи ВГС – вертикальный, то есть от матери ребенку. Заражение происходит во время родов (около 5% случаев). Передается ли гепатит С при беременности ребенку? Нет, поскольку плод защищен маточно-плацентарным барьером. В некоторых ситуациях инфицирование происходит во время прохождения родовых путем при наличии контакта с больной кровью.

Как обстоят дела с грудным вскармливанием? Однозначно сказать невозможно, но врачи рекомендуют не подвергать малыша опасности, если на сосках есть трещины или ранки. В таких случаях следует перейти на искусственное вскармливание. 

Инфицированная женщина должна быть под постоянным наблюдением врача, если хочет выносить и родить здорового малыша. Важно свети всевозможные риски к минимуму. Во время беременности надо контролировать уровень вирусной нагрузки для оценки риска передачи инфекции малышу. Что касается родов, не нет идеального способа при наличии диагноза «ХГС». Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Только по показаниям врача может быть проведено кесарево сечения. 

Передается ли гепатит от отца к ребенку?

Пары, в которых мужчина заражен ВГС интересует вопрос, находится ли ребенок в опасности. Если рассматривать передачу инфекции будущему малышу от отца, то она невозможна, поскольку отсутствует прямой контакт с кровью. Но если отец болен, но окружающие его люди находятся в зоне риска, поэтому надо соблюдать элементарные правила. У каждого члена семьи должны быть собственные предметы личной гигиены.




Мужчине важно следить за состоянием своего здоровья. При наличии повреждений кожного покрова все контакты должны быть сведены к минимуму. В подавляющем большинстве случаев возможность передачи гепатита С от родителей к ребенку можно свести к минимуму, если быть предельно острожными. Рекомендуется всем членам семьи, где есть больной, ежегодно сдавать соответствующие анализы. Своевременная диагностика позволит вовремя выявить проблему. Современные схемы лечения гепатита С позволяют за несколько месяцев избавиться от заболевания. Главное – не допустить развития серьезных осложнений. При малейшем подозрении заражения обратитесь к квалифицированному специалисту. 

Индийские дженерики в лечении гепатита С

Для того чтобы избежать заражения ребенка, родителям надо тщательно следить за своим здоровьем. Своевременное обнаружение любого заболевания облегчает процесс его лечения в будущем. Лечение вируса гепатита Ц с использованием современных препаратов – это 12 или 24 недельный курс. За относительно короткий промежуток времени можно полностью уничтожить патогенные агенты в организме человека. 

Почему отечественные гепатологи все чаще назначают дженерики для борьбы с ВГС? Это объяснить можно высокими показателями эффективности. Схемы лечения с такими лекарства позволяют практически в ста процентах случаях победить болезнь. Причем, избавление от вирусной патологии возможно и при наличии осложнений. 

Назначить лечение дженериками должен профильный специалист после получения результатов обследования и анализов. Наобум принимать лекарственные средства не стоит, поскольку печень и так страдает от воздействия вируса, поэтому перегружать ее приемом медикаментов лишний раз не стоит. 

Как выбрать лекарства от гепатита С?

Стоит отметить, что во время лечения человек продолжает быть потенциальной угрозой для окружающих. Только после получения отрицательных результатов анализов на протяжении шести месяцев после окончания терапии человека можно считать здоровым. До этого времени важно придерживаться профилактических мероприятий, чтобы члены семьи были в безопасности. 




Новые препараты из Индии для лечения ВГС представлены разнообразным ассортиментом. Можно купить софосбувир и даклатасвир или другую комбинацию, назначенную врачом. При правильном приеме таблеток и соблюдении рекомендаций врача устойчивый вирусологический ответ достигается в 99% случаев. Приложив максимум усилий, желаемый результат будет достигнут.

Во время лечения ВГС рекомендуется соблюдать меры предосторожности. Врачи рекомендуют менять предметы личной гигиены каждый месяц для того, чтобы исключить заражение самого себя. Будьте предельно осторожными и после выздоровления, поскольку иммунитет к гепатиту Ц не вырабатывается, поэтому повторное заражение исключить на все 100% невозможно! 


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Вирус, дети, гепатит С
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 26
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти