alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Статьи

Большинство печеночных недугов чревато негативными последствиями, они ухудшают качество жизни и приводят к развитию патологий. Наряду с вирусным сегодня достаточно распространен токсический гепатит – заболевание печени, возникающее в результате отравления вредными веществами.

 

Поражение печени вирусной инфекцией может привести к опасным последствиям. Однако, узнав о диагнозе гепатит С, ни в коем случае нельзя отчаиваться – с заболеванием можно эффективно бороться. Сегодня существует множество традиционных (медикаментозных) и нетрадиционных способов избавиться от коварного недуга. Прежде чем выбрать подходящий метод, необходимо проконсультироваться с гепатологом – врач оценит общее состояние организма и назначит лечение.

 
Распространение инфекции проще предупреждать, чем заниматься устранением ее последствий. Вакцинация от вирусного гепатита — эффективная профилактика, позволяющая уменьшить риск заражения. На сегодняшний день удалось разработать эффективные вакцины против типов В и А, а в недалеком будущем может начаться вакцинопрофилактика наиболее опасного гепатита С.  

Современная медицина далеко продвинулась в области исследования вирусных заболеваний печени, однако проблема их распространения не теряет актуальности и сегодня. Бороться с опасным и чреватым многочисленными осложнениями гепатитом С более эффективно жителям России позволило изобретение дженериков – препараты доступны по цене и сохраняют все положительные свойства оригинальных брендовых медикаментов. Информация о том, что ВГС – смертельный, угрожающий жизни диагноз – несколько преувеличена. Болезнь вполне поддается лечению, и в большинстве случаев врач может дать положительный прогноз.

 

Вирус HCV, по оценкам медиков, представляет серьезную угрозу для человечества. 5000 новых случаев заболевания в год - именно столько пациентов ежегодно поражает «ласковый убийца» гепатит С в Казахстане. Поэтому медики Казахстана стремятся применять для лечения самые эффективные на сегодняшний день препараты – Софосбувир и Даклатасвир, а также их более дешевые аналоги – дженерики из Индии.

 

Способность возбудителя болезни к мутации может стать причиной эпидемии – быстрое изменение инфекционного агента затрудняет разработку эффективной вакцины. На сегодняшний день известно 6 генотипов вируса гепатита С, наиболее чувствительным к терапии является 2-й.

 

Заболевания печени ухудшают качество жизни и наносят заметный ущерб всему организму человека. Поэтому у пациентов, являющихся носителями гепатита С, не должно возникать вопроса – лечить недуг или нет?

 

Эффективность терапии даже самых тяжелых заболеваний во многом зависит от правильной и своевременной диагностики. Среди наиболее характерных особенностей гепатита С, которые могут осложнить постановку диагноза, стоит выделить его генетическую неоднородность – так, вирус генотипа 1 имеет свои особенности, которые выделяют его среди других видов.

 

Распознать вирусное заболевание печени вовремя – значит, получить шанс на полное выздоровление. Однако существуют болезни, диагностировать которые крайне сложно из-за отсутствия характерных симптомов, к их числу относится и гепатит С. «Ласковый убийца» маскируется под другие недуги или вовсе не проявляется в течение продолжительного времени, его внезапное проявление может свидетельствовать о развитии опасных патологий. Вовремя заметив признаки гепатита С, носитель вируса имеет возможность избежать осложнений и возобновить нормальную работу печени. Справиться с недугом помогают специальные препараты, действие которых заключается в блокировании развития и распространения ВГС.

 

Данное заболевание чаще всего передается парентеральным путем. Это значит, что заражение гепатитом С может произойти при контакте с кровью или плазмой больного. Еще несколько лет назад медики полагали, что в группу риска входят в основном люди, ведущие нездоровый образ жизни. Однако сегодня ситуация изменилась, вирус получил широкое распространение, и причиной заражения может стать даже банальная халатность.

 

от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий