alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Статьи

Ослабленный серьезным недугом организм становится восприимчивым к инфекциям – сниженный иммунитет не справляется с атаками болезнетворных микроорганизмов. В таких условиях высок риск заражения коинфекцией – сегодня особенно распространены комбинации гепатитов С и В, ВИЧ, туберкулеза. Вылечить сразу несколько заболеваний непросто, поскольку прием большого числа медикаментов наносит организму большой вред и нередко приводит к его интоксикации. Кроме того, одновременный прием нескольких лекарств (например, против гепатита С и туберкулеза) может быть запрещен из-за их несовместимости и вероятности появления побочных эффектов.

 

С возрастом защитные функции организма ослабевают, в результате чего он становится более подвержен инфекциям. У пожилых людей снижается иммунитет, на фоне этого процесса могут возникать заболевания печени – гепатиты, фиброз, цирроз, печеночная недостаточность, рак.

 

В мире медицины постоянно происходит поиск эффективных способов терапии опасных заболеваний. Современное лечение гепатита С с помощью новейших препаратов позволяет довести количество случаев излечения до 99%. Лекарства, оказывающие прямое противовирусное действие, становятся основой новых схем терапии хронического гепатита С, а использование дженериков дает возможность существенно снизить стоимость курса.

 

Печень выполняет в организме множество функций, и заболевание гепатитом С снижает ее способность участвовать в обменных процессах, обезвреживать токсины и регулировать уровень сахара в крови. Поражение печени при гепатите С происходит постепенно. Отмирая, гепатоциты замещаются жировой либо соединительной тканью (в последнем случае говорят о возникновении цирроза). Существенные изменения печени при гепатите С приводят к проблемам в других органах и системах, ухудшая качество жизни пациента.

 

Своевременная и правильно подобранная терапия в большинстве случаев позволяет полностью излечить даже очень сложные печеночные недуги. Но в некоторых случаях лечение гепатита значительно осложняется дополнительными инфекционными заболеваниями, которые могут вызвать необратимые последствия. Кроме того, некоторые инфекционные поражения печени впоследствии иногда становятся причиной гепатита.

 
Если иммунитет ослаблен тяжелым недугом, то восприимчивость организма к воспалительным процессам повышается. Поэтому неудивительно, что у большинства больных гепатитом С развиваются сопутствующие заболевания – фиброз или цирроз печени, печеночная недостаточность, внепеченочные осложнения.  

Медицине известно множество вирусных заболеваний, поражающих клетки внутренних органов человека. В число наиболее опасных входит гепатит С, поскольку в острой стадии болезнь протекает практически бессимптомно, а затем переходит в хроническую форму. В результате могут возникнуть серьезные осложнения, с трудом поддающиеся лечению при несвоевременной диагностике. Последствия ВГС зависят от степени тяжести и продолжительности заболевания.

 

Диагноз ВГС воспринимается многими людьми как приговор. Однако уровень развития современной медицины позволяет надеяться на лучшее – с помощью инновационных препаратов можно вылечить гепатит С и предотвратить развитие в печени необратимых процессов. Сложность заключается лишь в том, что выявить болезнь на начальной стадии практически невозможно из-за отсутствия очевидных признаков, а когда недуг приобретает хроническую форму, вероятность полного выздоровления сокращается.

 

Недуги, вызываемые вирусной инфекцией, относятся к числу наиболее опасных, а заболеть ими можно в результате самых обычных бытовых ситуаций. Большинство носителей гепатита С не подозревают о том, что больны, а когда узнают о диагнозе – не могут утвердительно ответить, когда и где произошло заражение. От момента инфицирования до появления первых симптомов болезни зачастую проходит несколько лет, поэтому пациент может лишь догадываться о том, что послужило попаданию в его кровь ВГС.

Распространение вирусного гепатита С приобретает сегодня характер эпидемии, причина этого – низкий уровень осведомленности населения о недуге.

 
Бороться с ВГС крайне сложно – благодаря способности к мутации возбудитель недуга избегает иммунного ответа организма. Кроме того, диагностика гепатита С затруднена отсутствием симптомов – у носителей вируса часто нет видимых причин для обращения к гепатологу и прохождения ПЦР. ВГС имеет 6 генотипов и множество субтипов, их правильное определение является обязательным условием успешного лечения.  
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий