alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Статьи

Многие серьезные недуги опасны тем, что при длительном течении способны вызвать перерождение клеток. Одним из осложнений при гепатите С является жировой гепатоз (стеатоз) печени — заболевание, вызывающее изменение в тканях. Жировая дистрофия печени при гепатите С требует особого подхода к диагностике и лечению.

 

Современной медицине известно множество заболеваний печени. В число наиболее распространенных и опасных входит ВГС (вирусный гепатит С), поскольку эта инфекция часто развивается бессимптомно и приводит к критическим осложнениям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому первостепенное значение имеет своевременная диагностика заболевания, осуществляемая при помощи различных методов, в том числе иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления в крови антител к вирусу.

 

Многие люди наверняка слышали о «ласковом убийце». Так в народе называют одно из самых тяжелых заболеваний печени – гепатит С. Его опасность заключается в бессимптомном течении, нередко человек узнает о болезни только на поздних стадиях, что в свою очередь серьезно осложняет лечение.

 
В современной медицине существуют специализации, которые позволяют сосредоточиться на конкретных органах или системах и изучить их патологии максимально подробно. Однако некоторыми болезнями могут заниматься сразу несколько врачей, например, для лечения гепатита С можно обратиться к гастроэнтерологу, инфекционисту или гепатологу. Как правило, направление к тому или иному врачу выписывает терапевт, однако при обнаружении гепатита С часто требуется консультация и гепатолога, и гастроэнтеролога, и специалиста по инфекционным заболеваниям.  

Распространенность ВГС является серьезной угрозой мировому сообществу – число носителей вируса постоянно увеличивается, а вакцина от него до сих пор не разработана. В большинстве случаев гепатит С приобретает хроническую форму и протекает бессимптомно, поэтому распознать и вылечить его на ранней стадии крайне сложно. Многие носители вируса не догадываются о том, что заражены, и продолжают вести обычный образ жизни. Если хронический гепатит С не лечить, то он может привести к появлению новых, еще более опасных патологий – например, к циррозу или печеночной недостаточности. «Ласковый убийца» незаметно разрушает печень и ухудшает общее состояние организма.

 

Специфические исследования требуют немалых затрат и не всегда доступны жителям небольших городов. Поэтому при подозрении на заражение вирусом гепатита С имеет смысл провести исследования крови. С помощью анализа крови врачи могут провести оценку состояния печени, а также выяснить, есть ли основания для проведения более детальных исследований для выявления гепатита С.

 

Даже самые опасные недуги удается вылечить с помощью правильно выбранной стратегии. При лечении гепатита С в большинстве случаев применяется противовирусная терапия на основе комбинации двух препаратов: интерферона-альфа и рибавирина. Длительность курса противовирусной терапии гепатита С и выбор лекарств производятся индивидуально.

 

Большинство печеночных недугов чревато негативными последствиями, они ухудшают качество жизни и приводят к развитию патологий. Наряду с вирусным сегодня достаточно распространен токсический гепатит – заболевание печени, возникающее в результате отравления вредными веществами.

 

Поражение печени вирусной инфекцией может привести к опасным последствиям. Однако, узнав о диагнозе гепатит С, ни в коем случае нельзя отчаиваться – с заболеванием можно эффективно бороться. Сегодня существует множество традиционных (медикаментозных) и нетрадиционных способов избавиться от коварного недуга. Прежде чем выбрать подходящий метод, необходимо проконсультироваться с гепатологом – врач оценит общее состояние организма и назначит лечение.

 
Распространение инфекции проще предупреждать, чем заниматься устранением ее последствий. Вакцинация от вирусного гепатита — эффективная профилактика, позволяющая уменьшить риск заражения. На сегодняшний день удалось разработать эффективные вакцины против типов В и А, а в недалеком будущем может начаться вакцинопрофилактика наиболее опасного гепатита С.  
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти