alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Статьи

Диагноз ВГС воспринимается многими людьми как приговор. Однако уровень развития современной медицины позволяет надеяться на лучшее – с помощью инновационных препаратов можно вылечить гепатит С и предотвратить развитие в печени необратимых процессов. Сложность заключается лишь в том, что выявить болезнь на начальной стадии практически невозможно из-за отсутствия очевидных признаков, а когда недуг приобретает хроническую форму, вероятность полного выздоровления сокращается.

 

Недуги, вызываемые вирусной инфекцией, относятся к числу наиболее опасных, а заболеть ими можно в результате самых обычных бытовых ситуаций. Большинство носителей гепатита С не подозревают о том, что больны, а когда узнают о диагнозе – не могут утвердительно ответить, когда и где произошло заражение. От момента инфицирования до появления первых симптомов болезни зачастую проходит несколько лет, поэтому пациент может лишь догадываться о том, что послужило попаданию в его кровь ВГС.

Распространение вирусного гепатита С приобретает сегодня характер эпидемии, причина этого – низкий уровень осведомленности населения о недуге.

 
Бороться с ВГС крайне сложно – благодаря способности к мутации возбудитель недуга избегает иммунного ответа организма. Кроме того, диагностика гепатита С затруднена отсутствием симптомов – у носителей вируса часто нет видимых причин для обращения к гепатологу и прохождения ПЦР. ВГС имеет 6 генотипов и множество субтипов, их правильное определение является обязательным условием успешного лечения.  

На сегодняшний день существует ряд опасных недугов, которые могут привести к серьезным осложнениям. В их число входит и гепатит С, характеризующийся набором определенных синдромов, изучение которых позволяет четко определить наличие заболевания и разработать оптимальную методику лечения.

 

Борьба с опасными недугами требует введения единой терминологии, которая будет использоваться при описании клинической картины. Международная классификация хронических гепатитов позволяет врачам из разных стран успешно сотрудничать в сфере поиска новых методов лечения. В качестве критериев международной классификации хронических гепатитов выступают этиология, фаза течения болезни, морфологические признаки, клинические проявления.

 
ВГС относится к опаснейшим инфекционным недугам, высокая скорость его распространения указывает на возможность эпидемии. Большинство людей, заразившихся вирусом, приобретают хронический гепатит С. Заболевание сопровождается прогрессирующим фиброзом печени и угрожает не только здоровью, но и жизни человека. Развитие патологий нередко приводит к циррозу, единственный способ уберечь себя от необратимых последствий — вовремя выявить симптомы недуга, пройти диагностику и курс лечения. Однако распознать хронический гепатит С практически невозможно, в этом и заключается его главная опасность.  

Многие серьезные недуги опасны тем, что при длительном течении способны вызвать перерождение клеток. Одним из осложнений при гепатите С является жировой гепатоз (стеатоз) печени — заболевание, вызывающее изменение в тканях. Жировая дистрофия печени при гепатите С требует особого подхода к диагностике и лечению.

 

Современной медицине известно множество заболеваний печени. В число наиболее распространенных и опасных входит ВГС (вирусный гепатит С), поскольку эта инфекция часто развивается бессимптомно и приводит к критическим осложнениям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому первостепенное значение имеет своевременная диагностика заболевания, осуществляемая при помощи различных методов, в том числе иммуноферментного анализа (ИФА) для выявления в крови антител к вирусу.

 

Многие люди наверняка слышали о «ласковом убийце». Так в народе называют одно из самых тяжелых заболеваний печени – гепатит С. Его опасность заключается в бессимптомном течении, нередко человек узнает о болезни только на поздних стадиях, что в свою очередь серьезно осложняет лечение.

 
В современной медицине существуют специализации, которые позволяют сосредоточиться на конкретных органах или системах и изучить их патологии максимально подробно. Однако некоторыми болезнями могут заниматься сразу несколько врачей, например, для лечения гепатита С можно обратиться к гастроэнтерологу, инфекционисту или гепатологу. Как правило, направление к тому или иному врачу выписывает терапевт, однако при обнаружении гепатита С часто требуется консультация и гепатолога, и гастроэнтеролога, и специалиста по инфекционным заболеваниям.  
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти