alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Можно ли обнаружить вирус гепатита С при проверке на ЗППП


  • Опубликованно: 20 ноября 2017
  • 280
  • 0

Часто пациенты спрашивают у врача, в чем разница между проверкой на инфекции, которые передаются половым путем и ЗППП. По сути, это одно и тоже, ИППИ обозначают 20 заболеваний вирусной и бактериальной природы.


Многие инфекции, которые преимущественно передаются половым путем можно обнаружить, сдавая на анализ:


  • Крови. Пробу обычно берут из вены, редко из пальца;
  • Мазок слизистой (шейки матки или уретры);
  • Секрет предстательной железы тоже подлежит исследованию.


Изучение материала может быть различным, перечень включать в себя больше или меньше заболеваний. Потому сравнивая стоимость услуги, стоит обратить внимание на этот аспект.

Процедура изучения

Получаемый материал исследуют, последовательно выявляя признаки присутствия болезни. Кровь принято брать на анализ спустя несколько недель после заражения, поскольку само исследование направлено на выявление антител к инфекциям. Если эта процедура проделана раньше, она не информативна.



Присутствие возбудителя не сразу вызывает продукцию антител, максимальной концентрация становится спустя 10-15 дней. Количество колоний микроорганизмов подсчитывается и если их более 5-104/мл, это говорит о наличии проблемы. Подобный анализ направлен не только на выявление, но и на проверку в течение терапии. Концентрация ВГС 8*105 МЕ/мл говорит об острой фазе заболевания. При переходе в хроническую, этот показатель снижается, но это не говорит о том, что заболевание отступает. Напротив, переход к хронической фазе свидетельствует о том, что организм больного сдался и не пытается противостоять заболеванию.

Частота проверки

Сдавать анализ сразу после сомнительного контакта бессмысленно, поскольку не все методики нацелены на выявление малой концентрации возбудителя. Наиболее точным считается метод ПЦР реакции. Его проведение требует нескольких часов и позволяет с максимальной эффективностью выявить то или иное заболевание. Не в каждой лаборатории можно его проводить, поскольку для этого необходимо специальное оборудование. Полимеразная цепь выстраивается благодаря воздействию реагента, а затем изучается на молекулярном уровне. Если целью является выявление HCV, то обращаться чаще, чем один раз в год не имеет смысла. Остальные ЗППП рекомендуется проверять каждые полгода.


Если комплексная проверка подразумевает проверку на ВГС, в назначении или расшифровке комплекса можно увидеть аббревиатуру anti HCV или HCV. Эти буквы обозначают проверку на наличие вируса или антител к нему. И то и другое подразумевает исследование концентрации, генотипа инфекции и может сказать о фазе заболевания.

Назначение

Если в ходе проверки было обнаружено подозрение на носительство вируса, стоит обратиться к доктору – гастроэнтерологу или гепатологу. Оба специалиста назначают дальнейшие исследования для выявления наличия повреждений в организме. Это и повторные анализы крови, и печеночные пробы, УЗИ, эластография и другие. Назначение может содержать как названия лекарств, так и действующие компоненты. Обычно рекомендуется курс приема противовирусного лечения. Компоненты оговариваются с доктором. Большинство современных специалистов знакомы с действием индийских дженериков, они рекомендуют прием подобного лечения для достижения быстрого и предсказуемого выздоровления.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Гепатит С, проверка на ЗППП
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 280
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти