alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Лечение гепатита С 5 генотип


  • Опубликованно: 06 апреля 2019
  • 48
  • 0

Чтобы качественно побороть любое заболевание, нужно владеть полной информацией о нем. Если говорить о гепатите, то в первую очередь важно знать вид возбудителя, который его спровоцировал. Поэтому ответственные медики всегда и направляют своих больных на дополнительные анализы. Имея на руках окончательные выводы клинической лаборатории, доктора определяются со схемой терапии.

Гепатит с 5 генотип можно ли вылечить


Данные Всемирной организации здравоохранения констатируют: этот вирусный недуг даже в 21 столетии, при фармацевтическом прогрессе является распространенным. Он может стать первой ступенью развития фиброзных патологий, цирроза. Опасность заболевания состоит в скрытости, практически безсимптомности. Можно прожить несколько лет после инфицирования и не знать об этом, в большинстве случаев вирус у человека диагностируют случайно, после исследования крови с другими целями. Узнавая о своем заболевании, люди недоумевают, часто не верят сообщениям докторов. Ведь просто не знают, как передается ВГС.

Кровь — основной путь передачи. Если зараженная вирусом биологическая жидкость попадает в тело здорового человека через порезы, небольшие раны, происходит инфицирование. В редких случаях (если нагрузка возбудителя большая) заразиться можно посредством сексуального контакта.





Гепатологи, как узкопрофильные специалисты по борьбе с печеночными недугами, часто слышат вопросы, можно ли вылечить вирусную болезнь. Отвечая, они стараются успокоить инфицированных пациентов, рассказать о современных вариантах терапии.

Начинается она с генотипирования. В связи с тем, что возбудителей (штаммов, субтипов) заболевания много, возникает необходимость в каждом случае определять конкретный. По разным данным в мире насчитывается от 6 до 11 разновидностей вируса. Генотипирование — это манипуляция, целью которой и является определение вида возбудителя. Материалом для исследования является кровь венозная. В наше время возможны три варианта проведения генотипирования:

  •     Обратная гибридизация;
  •     Секвенирование;
  •     Полимеразная цепная реакция.
На практике чаще используется последний вид. Он оперативный, надежный и качественный.

Получив бланк с указанием штамма, доктор разрабатывает методологию борьбы с заболеванием. Рекомендует приобрести даклатасвир или другие препараты антивирусной категории. При этом руководствуется еще и индивидуальными характеристиками состояния здоровья подопечного. Речь идет о наличии вредных пристрастий и возрасте, присутствии других инфекций и почечных болезней, переносимости действующих веществ лекарств.

В целом замечено, что основная мишень ВГС — пациенты мужского пола. Однако генотип hcv 5 больше свойственный женщинам, причем, распространен он в африканских странах, реже — центре Франции и на востоке Испании. Указанный штамм в отличие от собратьев не провоцирует развитие онкологических болезней печени, а именно гепатоцеллюлярной карциномы.

Сколько живут пациенты с таким недугом, зависит от своевременности начатой терапии либо ее игнорирования. Чем лечить вирусную болезнь, докторам подсказывают специалисты EASL. Международная организация, которая десятки лет занимается изучением печеночных заболеваний, в 2018 году обновила свои рекомендации. Она советует делать акцент на sofosbuvir, как основе терапии. Антивирусное средство рекомендуется применять в сочетании с аналогичными, от того же производителя. При этом определенные дозировки назначаются на конкретный период. Минимальный курс обычно составляет 12 недель. За такое время могут вылечиться те больные, кто молод, инфицирован впервые, имеет неплохой иммунитет и точно выполняет все предписания своего доктора. Если же человек имеет другие болезни вирусной этиологии, ему более 60 лет, нужно настроиться на более длительное оздоровление, возможно приобрести гепцинат на 24 недели.

Как действуют антивирусные?


Сегодня российская гепатология делает акцент на применении индийских противовирусных — дженериков. Что означает термин? Заменители, альтернативные средства. От оригинальных лекарств они отличаются технологией производства и, что важнее всего для пациентов, — стоимостью. Вне зависимости от того, HCV gen.5 или 6, лекарства влияют непосредственно на возбудитель.




Хорошо или плохо это? Такая особенность — достоинство дженериков, их большой «плюс». Ведь никакого влияния на сами клетки печени не происходит, не затрагиваются здоровые ткани. Вот почему дженерики являются средствами прямого действия. Фармсредства не позволяют вирусу копировать собственное РНК и таким образом размножаться, усугублять состояние человека. Активные компоненты препаратов постепенно ослабляют вирусную нагрузку. Провокаторы недуга уже не так активно передвигаются с током крови, не ухудшают состояние гепатоцитов. Они, кстати, обладают отличными свойствами самовосстановления, если максимально ограничить на них негативное влияние.

Что значит такое ограничение? Во-первых, снижение действия вируса посредством систематического приема таблеток; во-вторых, уменьшение функциональной нагрузки с помощью диеты; в-третьих, полный запрет на спиртное. Чтобы эффект от приема антивирусных был максимальным, больной должен периодически делать исследования венозной крови. Лабораторным путем определяется уменьшение количества вируса в крови, то есть, положительное действие медикаментов. Если же его не наблюдается, гепатолог меняет препараты, либо их суточные дозировки. Иногда доступная продажа hepcinat plus не помогает вылечиться быстро. Может понадобиться и покупка фармсредств на основе интерферона.

Вылечить генотип 5 гепатита Ц без цирроза


Часто инфицированные делятся своим положительным опытом использования препаратов из Индии. На форумах утверждают, что легче всего победить болезнь, если она не осложнена другими, к примеру, вирусными или хроническими. И это действительно так. Ведь чем крепче организм, тем проще ему побеждать чужеродные агенты, что обозначает быстрое выздоровление.

Однако не стоит ориентироваться на чужой успешный опыт. Конкретные препараты подбирать должен врач даже при отсутствии у человека циррозной патологии. Нельзя приобретать дженерики по советам пролечившихся, важно пройти этап предварительного обследования, генотипирования.

Итак, если ранее болезнь не лечилась, устойчивого вирусологического ответа можно достичь за 12 недель использования фармсредств из Индии. Основным препаратом в алгоритмах служит sofosbuvir, в качестве дополнительных применяют:

  •     Velpatasvir;
  •     Daclatasvir;
  •     Ledipasvir.

По две таблетки используют каждое утро во время завтрака. Инструкция к дженерикам информирует, что с пищей они усваиваются гораздо быстрее и так достигается максимальный лечебный эффект. Измельчать препараты, превращая в порошковую субстанцию, не нужно. Главное, принимать их вовремя, например, с 8 до 9 утра, чтобы в кровь инфицированного действующие вещества поступали систематически, без пропусков. Правильно подобранный вариант терапии подтвердится в бланке анализа снижением показателя вирусной нагрузки.

Обычно у пациентов без цирроза с этим проблем не возникает. Но порой случается и так, что нагрузка возбудителя не снижается и пациенты начинают сомневаться в компетенции доктора. Однако причиной безуспешности оздоровления в большинстве случаев бывает лекарственная устойчивость.





И вирусы, и грибки, и бактерии сегодня становятся неуязвимыми. Мутируют, приобретают резистентность. Доктора аргументируют необходимость подкорректировать вариант терапии именно таким свойством вирусов. Иногда советуют дополнить два лекарства еще и рибавирином. Недуг можно вылечить, если рекомендацию выполнить.

Оздоровление больных с циррозом печени


Прежде всего, надо понимать, что это. Патология характеризуется опасными изменениями в структуре и функциональности печени. Ткани органа заменяются соединительными, он приобретает бугристость, шероховатость. Для гепатолога такое состояние является фактором, препятствующим быстрому излечению подопечного. Процесс замедляется, чаще возникает необходимость менять назначенные алгоритмы. Тем не менее, пятый генотип гепатита С победить вполне возможно. Нужно придерживаться следующих терапевтических схем:
  •     Софосбувир-Велпатасвир принимать не менее 12 недель;
  •     Ледипасвир-Софосбувир использовать столько же;
  •     Глекапревир-Пибрентасвир при ВГС принимать трехмесячным курсом;
  •     Велпатасвир-Воксилапревир-Софосбувир пить 12 недель.

При успешном оздоровлении уже через месяц промежуточные анализы демонстрируют уменьшение количества возбудителя в организме больного. Затем в снижении нагрузки может наблюдаться пауза. Если подобное имеет место, гепатолог вносит изменения в курс. Может дополнить его рибавирином либо увеличить дозы противовирусных, затем через 2 недели назначить анализ, чтобы мониторить состояние пациента и предпринимать дальнейшие действия.

Как побороть болезнь при ВИЧ-инфекции


Такое состояние организма тоже значительно усложняет выздоровление. Ведь ВИЧ — это максимальное снижение собственных защитных ресурсов организма. Присутствие в нем двух вирусных инфекций, заставляет докторов использовать более сильные препараты либо назначать уже три мощных ингибитора. Порой назначается тот же курс, что и при циррозе, но его срок возрастает в два раза. Например, медики прописывают терапию тандемом Софосбувира, Рибавирина, Велпатасвира на трехмесячный период. Возможно применение Даклатасвира, Рибавирина, Софосбувира на 3 или 6 месяцев. Последний, в тандеме с Ледипасвиром прописывают на полгода с обязательным контролем нагрузки.

Строго запрещено вышеуказанные медикаменты сочетать с Этравирином, Эфавиренсом и Невирапином. И другие лекарственные средства тоже способны снизить успешность противовирусного курса. К таким относят антибиотики и сердечные гликозиды, лекарства от судорог и зверобой. Об этом предупреждают больных доктора, подтверждают люди на форумах.

Что делать, если ответ на терапию негативный


В большинстве случаев люди интересуются, что это – негативный ответ. Термин обозначает, что количество вируса в крови больного под действием противовирусных не уменьшается. То есть, в оздоровлении наблюдается ступор. Что же предпринимать в такой ситуации, как избавиться от ВГС?

Прежде всего, нужно выяснить причины проблемы. Возможно, кроются они в игнорировании диеты или приеме спиртного. Не облегчая состояние больной печени, можно затянуть курс выздоровления. И в этом виноват сам пациент, допускающий такие ошибки.

Если причина в мутабельности, стойкости вирусного агента, то надо набраться терпения, с пониманием отнестись к необходимости купить другие, более сильные фармсредства. Пропить Даклатасвир вместе с Софосбувиром надо полгода. Тогда гепатит С 5 генотип будет побежден.

Когда причиной неудачного оздоровления больного является интерферонотерпия, то надо прибегнуть к приему Ледипасвира, Рибавирина, Софосбувира. Вместе их принимают на протяжении 18-24 недель.





В большинстве ситуаций под руководством ответственного специалиста с болезнью можно справиться. Благодаря дженерикам, таблетированной форме препаратов лечиться удобно. Отличия от интерферонового курса в том, что антивирусные из Индии переносятся намного легче, в стационар больных не помещают. Необходимо лишь с полной ответственностью отнестись к назначениям, не делать исключений в вышеизложенных правилах, выбирать хорошего специалиста. Тогда и не придется сомневаться в том, можно ли излечиться от печеночного недуга, как забыть о нем на оставшуюся жизнь.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

генотип 5, схемы, препараты, лечение гепатита С
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 48
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти