alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Инкубационный период вирусного гепатита С


  • Опубликованно: 20 апреля 2019
  • 129
  • 0

По данным в России проживает около пяти миллионов зараженных людей. Стоит отметить, что географически болезнь распространена по всей территории страны. К сожалению, многие люди не знают, что заражены опасным вирусом. Дело в том, что на протяжении длительного времени болезнь может не проявлять себя, но внутри организма происходят деструктивные изменения под влиянием патогенных агентов. 


Если есть хоть малейшее подозрение инфицирования, следует пройти лабораторную диагностику. Сдать соответствующие анализы можно и в частной, и в государственной поликлинике, поэтому конфиденциальность гарантируется.

Этапы развития вирусного заболевания

После попадания ВГС в организм человека, иммунная система приступает к выработке антител к нему. Каждый организм борется по-своему с проблемой. Если иммунная система человека сильная или вирус попал в малых количествах, то она способна без помощи медикаментов справиться с проблемой. Но даже после исчезновения вируса, антитела могут сохраняться еще длительное время. Такой ход событий характерен лишь для 10-15% случаев. 

В другом случае речь пойдет об остром периоде вирусного гепатита С. Он наступает после инкубационного этапа, который длиться от двух дней и до шести месяцев. Продолжительность острого периода составляет около трех недель. На данной стадии заболевание выявляют крайне редко, поскольку симптомы как таковые отсутствуют. Данная форма сменяется процессом хронизации. Бывают случаи, когда у человека развивается ХГС без острой фазы. Этот сценарий считается самым опасным, поскольку человек даже не подозревает, какие серьезные изменения происходят у него в организме. 

Вирусный гепатит: периоды заболевания

После проникновения инфекции в кровь наступает инкубационный период вирусного гепатита С. Он может продолжаться от нескольких дней до шести месяцев. Продолжительность зависит от иммунной системы и от вирусной нагрузки (количества вирусных частиц в крови). Попадая в организм, ВГС сталкивается с барьером, созданным иммунитетом, который не позволяет «чужим» заражать организм человека. 


Даже если человек столкнулся с максимальным инкубационным периодом, вирус будет ждать того момента, когда иммунная система ослабнет. Как только организм дает сбои, патогенные агенты активизируются. Они начинают размножаться, что проявляется в виде симптомов гепатита Ц. 

Как мы уже уточнили, инкубационный период при вирусном гепатите С составляет от нескольких дней до полугода. В этот период времени анализы будут показывать отрицательный результат. Несмотря на это, человек становится потенциальной угрозой для окружающих, поскольку может их заражать. 

Начальные проявления вируса во время преджелтушного периода

Первые признаки заболевания могут быть неяркими, поэтому человек вполне их может проигнорировать. На этой стадии выделяют неспецифичные симптомы, которые могут напоминать проявление респираторной вирусной инфекции. Могут возникнуть жалобы на следующие недомогания:

  • Слабость и усталость;
  • Снижение работоспособности;
  • Повышение температуры, но не выше 38 градусов;
  • Боли в мышцах и суставах;
  • Нарушение сна и сердцебиения;
  • Частые смены настроения. 

В некоторых случаях фиксируется отсутствие признаков заболевания. Но в это время в организме ВГС будет разрушать клетки печени. Такие события разворачиваются на протяжении от трех дней до трех недель. Уже сейчас больной может начинать принимать препараты для лечения гепатита С, назначенные врачом.


Желтушный период: основная информация

Следующий период характерен для 15-40% больных. Его отличительная особенность – это яркая клиническая картина:

  • Желтушность кожи, видимых слизистых и глазных склер;
  • Потемнение мочи и обесцвечивание кала;
  • Тошнота и рвота;
  • Различные расстройства. 

Данный этап может длиться несколько недель. В редких случаях наступает выздоровление. В 80% - речь идет о хронизации патологического процесса. 

Что такое хронический гепатит С?

Речь идет о длительном течение заболевания, для которого характерны волнообразные обострения. Стоит отметить, что больные могут в течение многих лет даже не подозревать, что в их организме живет ХГС. В это время происходит разрушение клеток печени. При отсутствии лечения вируса гепатита Ц пациенты сталкиваются с циррозом или раком печени. 

Стоит отметить, что продромальный период вирусного гепатита у всех длится по-разному. Каждый случай индивидуален: кто-то сталкивается с ярким проявлением болезни, другие «работают» с размытой картиной происходящих событий. 

Лекарства от гепатита С: когда их применять?

Как было уже сказано, длительность инкубационного периода у всех разная. При диагностировании ВГС следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Он подберет схемы лечения гепатита С для конкретного случая. В настоящее время все чаще назначают дженерики, которые зарекомендовали себя в качестве эффективных средств. Препараты из Индии для лечения ВГС доступны, поскольку стоят относительно недорого. Их надо принимать строго под наблюдением врача, который сможет при необходимости скорректировать схемы лечения. 


Лечение дженериками можно организовать на любом этапе развития вирусной патологии. Речь идет об ингибиторах (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир), которые принимают в определенных комбинациях. Стоит отметить, что эффективность лечения гепатита С зависит не только от лекарственных средств, но и от работы самого больного. Надо пересмотреть образ жизни для того, чтобы помочь организму уничтожить всех вирусных агентов.

Какой инкубационный период вируса гепатита С будет в конкретном случае сложно, поскольку ВГС постоянно мутирует, выявить стратегию его развития крайне сложно. При постановке диагноза можно приступить к выбору индийских дженериков, которые обязательно помогут выздороветь.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Вирус, гепатит С, инкубационный период
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 129
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти