Бесплатная горячая линия
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00
Корзина
0 товаров -

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

  • Опубликовано: 25 марта 2019 в 19:56
  • 289
  • 0

Следует сразу отметить, что инфицироваться вирусом гепатита Ц можно не раз и не два. Ученые определили наличие шесть основных генотипов и множество подтипов возбудителя, который, к тому же, склонен к постоянным мутациям. Заразиться вирусом гепатита С можно несколько раз, так как существует шесть его генотипов и множество подтипов. Возбудитель способен постоянно изменяться. Это вызывает трудности его выявления и лечения.

Механизм развития заболевания

После попадания вируса в гепатоциты (печеночные клетки) он переходит в стадию активного размножения. Инфицированные клетки обнаруживаются иммунной системой и сразу избавляет их от вируса. Но погибает не только патогенный агент, а и клетка, в которой он находился. В самом начале заражения погибшие гепатоциты быстро заменяются новыми. При этом, процесс замещения происходит в ускоренном варианте.  

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

В ситуации, когда активность вируса повышенная, а на клетки оказывают влияние инфекции другого типа, регулярно в организм поступают токсические вещества (наркотики, алкоголь, лекарства), регенерация пораженных участков замедляется. Соответственно, печень меняют структуру. Образовавшиеся в результате гибели ее клеток рубцы состоят из соединительной ткани, заменяющей гепатоциты. Постепенно начинает развиваться фиброз. Изначально функционирование органа не нарушается, но, если все оставить, как есть, печеночные дольки начнут разрушаться и в итоге появится цирроз.

Среди основных факторов, влияющих на течение ВГС, в том числе и в хронической форме, можно назвать следующие:

  •     ожирение (слишком большая масса тела);
  •     употребление алкоголя (речь идет о чрезмерном употреблении);
  •     нарушение обменных процессов (железодефицит);
  •     нарушение углеводов и жиров, регулярно высокое АД (метаболический синдром);
  •     повторное заражение;
  •     возраст пациента на момент инфицирования старше сорока лет.

Если мужчина страдает на хронический алкоголизм, то развитие цирроза печени наступает слишком быстро, так как печень получает слишком высокую нагрузку, с которой просто не в состоянии справиться.

Симптомы гепатита В и С на разных стадиях у мужчин

Несмотря на то, что и в том, и в другом случаях страдает печень и разрушаются ее клетки, это абсолютно разные заболевания, вызываемые различными вирусами. И то, и другое имеет две стадии течения – острую и хроническую. Симптоматика в большинстве своем у них сходная. Но есть одно серьезное отличие. ХГС, который еще многие называют «ласковым убийцей», в основном протекает в скрытой форме, абсолютно бессимптомно.

Инкубационный период занимает от двух недель до шести месяцев. В среднем длительность составляет в ситуации с гепатитом С 6-8 недель, с гепатитом В – от трх до трех с половиной месяцев.

При гепатите С у мужчин симптомы и лечение практически такие же, как и у женщин, с некоторыми исключениями, о которых мы поговорим позже.Что касается гепатита б, симптомы у мужчин, лечение наблюдаются стандартные.

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

В период острой формы могут отмечаться головные боли, повышение температуры тела, суставные боли и кожные высыпания. В связи с этим человек обращается к доктору, подозревая у себя грипп.

Впоследствии появляются и другие признаки, которые указывают на печеночную недостаточность, в частности:

  •     кожа приобретает желтушный оттенок;
  •     ощущение тяжести или болевого синдрома в правом подреберье;
  •     моча темного цвета;
  •     кал светлый.

Иногда отмечается тошнота, которая периодически заканчивается рвотой. Пальпаторно отмечается увеличение печени, а иногда и селезенки. При сдаче биохимического анализа крови у пациента высокий уровень билирубина, ферментов печени.

Приблизительно в тридцати процентах случаев острая фаза протекает в скрытой форме (без желтухи), что приводит к переходу болезни в хроническую стадию. Если симптоматика классическая, вирус, как правило, купируется и убирается из организма.

Хроническое течение гепатита В также может быть практически бессимптомным вплоть до того момента, пока у пациента не развивается цирроз печени. В основном же больной отмечает состояние быстрой утомляемости, постоянной усталости, слабости, снижение работоспособности, но эти симптомы редко кто связывает с таким диагнозом.

Схемы лечения здесь подбираются исходя из состояния человека. В острой форме обычно проводится симптоматическая терапия, назначается диета. Как правило, организм справляется, при этом формируется стойкий иммунитет к возбудителю. Если заболевание перешло в хроническую форму, то пациенту назначается антивирусная терапия, гепатопротекторы, диета, режим. Во всех без исключения случаях проводится комплексная терапия.

Особенности течения гепатита С у мужчин

Первые признаки ВГС ничем не отличаются от уже описанных выше. Появляются они редко, так как само по себе заболевание обычно протекает в скрытой форме и определяется случайно. Но, даже если эти симптомы и дают о себе знать, они практически никогда не связываются со столь серьезной инфекцией. В основном все списывается на банальную усталость, нервно-эмоциональные и физические нагрузки, отравление, простудные заболевания и так далее.

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

Если патология перешла в хроническую форму, то кроме стандартного набора могут появиться и эндокринные расстройства, а именно:

  •     «сосудистые звездочки»;
  •     гиперемия (покраснение) кожи на ладонях;
  •     увеличение в размерах грудной железы;
  •     уменьшение яичек;
  •     исчезновение волос под мышками;
  •     отсутствие полового влечения, что ухудшает потенцию, эрекцию.

Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем больше вероятность того, что человек сможет справиться со сложившейся ситуацией и полностью избавиться от инфекции. Тем более, что современное лечение гепатита С у мужчин индийскими дженериками позволяет говорить о полном выздоровлении в 95-99% случаев. Купить Софосбувир и Даклатасвир или другие препараты, необходимые для прохождения терапевтического курса, можно через интернет, на сайте компании-поставщика.

Влияет ли гепатит С на потенцию

Не секрет, что вирусные инфекции оказывают негативное воздействие на весь организм в целом. В первую очередь, естественно, страдает иммунная система. В связи с этим защитный барьер ослабевает и вирус, который попал внутрь, может негативно повлиять на все внутренние органы. Так как предстательная железа у мужчин не является в данном случае исключением, то вполне вероятно, что при гепатите потенция тоже может ослабевать.

На протяжении многих лет между учеными велись споры относительно вопроса, гепатит С влияет на потенцию или нет. Мнения специалистов разделились. Если смотреть с одной стороны, то вирус действительно распространяется и оказывает неблагоприятное влияние на подавляющую часть внутренних органов. Но точной информации на счет того, что он является причиной ослабевания «мужской силы» тоже нет.

В настоящее время были получены результаты нескольких экспериментов и сделано ряд интереснейших открытий, указывающих на то, что на самом деле возбудитель гепатита С может стать причиной нарушения половой функции.

В ходе проведенных на группе пациентов исследований было установлено, что взаимосвязь между инфекционным заболеванием и потенцией существует. При этом она несет негативный оттенок.

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

В инкубационный (скрытый) период течения любая опасность этого рода отсутствует. Мужчина не чувствует отрицательных моментов и может спокойно вести обычный образ жизни. Но, как только, патология переходит в острую стадию течения, увеличивается риск появления ряда проблем, а именно:

  •     Снижается либидо. В связи с сильной общей истощенностью организма, вызванного возбудителем основного заболевания, может наблюдаться уменьшенное или искаженное влечение к противоположному полу.
  •     Эректильная дисфункция. Сначала вирус разрушает печеночные клетки, после чего переключается на почки. В результате нарушается функциональность мочеполовой системы, развивается ряд патологических процессов, которые могут стать причиной нарушения эректильной функции.
  •     Инфицированная сперма. Этот момент не влияет на качество полового акта, но может стать причиной заражения не только партнерши, но и будущего ребенка в момент его зачатия. Поэтому врачи категорически не рекомендуют незащищенный секс в период до лечения гепатита С и на протяжении прохождения всего курса терапии.

Внимание! Причиной снижения потенции может выступать не только сама инфекция, но и лечение вируса гепатита Ц, если оно основано на интерферонах. Поэтому врачи с разных стран мира предпочитают использовать в своей практике инновационные лекарства от гепатита С нового поколения.

Сложность ситуации заключается в том, что само заболевание оказывает отрицательное действие на потенцию. Но все усугубляется еще и в период приема препаратов интерферона. Это стандартная схема лечения, используемая на протяжении многих лет. В начале двадцать первого столетия от нее отказались во многих государствах, но у нас в стране, к сожалению эта практика еще имеет место быть, так как многие люди не знают о других методиках лечения, хотя они и существуют. Сейчас мы говорим о препаратах из Индии для лечения ВГС.

У интерферона очень много противопоказаний и побочных эффектов которые и стали причиной того, что многие пациенты бросали лечение. Одним из них выступает отрицательное воздействие на мужскую потенцию. В первую очередь страдает либидо (полная потеря интереса к женщинам). Завершающим этапом становится полное отсутствие потенции. Так как терапия проводится на протяжении длительного времени, ситуация может трансформироваться в хроническую форму. Во избежание подобных проблем специалисты рекомендуют перейти на лечение дженериками, препаратами Софосбувира, Даклатасвира, Велпатасвира и Ледипасвира.

Влияние Софосбувира и Даклатасвира на потенцию мужчины

Софосбувир, как и Даклатасвир – это ингибиторы РНК-полимеразы вируса. Впервые вещества были разработаны американскими учеными и являлись слишком дорогими для большинства людей. Несмотря на всю эффективность, востребованными они не стали из-за высокой цены. Сегодня на рынке можно приобрести дженерики по сравнительно невысокой стоимости. Это препараты из Индии для лечения ВГС, которые являются абсолютными аналогами оригинальных ППД.

Влияет ли Софосбувир на потенцию? Несмотря на то, что активное вещество относится к сильнодействующим, оно имеет минимум противопоказаний и практически не вызывает серьезных побочных эффектов. Во всяком случае, о том, что было отмечено отрицательное влияние на потенцию, нигде не упоминается.

Гепатит С у мужчин: симптомы, особенности

Несмотря на это, врачи рекомендуют в случае, если пациент столкнулся с подобным состоянием собственного организма, перед началом прохождения схемы лечения гепатита С обязательно пройти полное обследование и побывать на приеме у врача уролога.

Не стоит забывать, что всегда, без исключения медпрепараты назначаются в рамках комплексного приема. В большинстве случаев совместно с Софосбувиром рекомендован к приему Даклатасвир. Купить Даклатасвир в Москве или другом населенном пункте, можно на сайте компании поставщика по цене производителя. Эта комбинация двух препаратов не может навредить мужчине и усугубить его проблему, если она уже имеется. Несмотря на это консультация специалиста не повредит, учитывая особенности самого заболевания. Поэтому всегда легче предупредить патологию, чем лечить. При своевременном обращении, обследовании, постановке диагноза мужчина сможет вовремя начать лечение, что позволит избежать в дальнейшем хронического процесса.



Комментарии 0
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон