alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Гепатит С у детей: что нужно знать об этой болезни?


  • Опубликованно: 14 сентября 2017
  • 358
  • 0

Вирус гепатита С – это опасная болезнь, поскольку в организме вирус может «жить» в спящем режиме, не вызывая генетические изменения. Заболевание наносит серьезные удары по печени, что приводит к фиброзу и некрозу органа. 

Причины гепатита С у детей

Кровь – это единственный путь передачи ВГС. Выделяют два способа передачи – это парентеральный и вертикальный (во время родов).Около 5% составляет риск перинатальной передачи вируса.


Среди парентеральных способов выделяют:

  • Медицинские манипуляции: различные инъекции, использовании нестерильных инструментов у стоматолога, гемодиализ, переливание крови, плазмаферез, хирургические вмешательства и трансплантация органов. 
  • Процедуры, при которых происходит повреждение кожных покровов: пирсинг и татуировки.
  • Игнорирование правил личной гигиены: использование чужих бритв, маникюрных ножничек.
  • При внутривенном ведении наркотиков в случае многократного использования шприца.
  • Незащищенный секс. 

Симптомы проявления болезни у детей

Инкубационный период длится 5-8 недель. Развивается гепатит С медленно. Первые признаки могут проявиться спустя полгода или года после инфицирования. При острой форме ребенок может жаловаться на боли в суставах и животе, повышенную температуру в течение долгого времени. Может быть интоксикация организма, следствие которой рвота и тошнота.


Признаки желтухи у детей не всегда проявляются. Они фиксируются в 20-40% случаев, наблюдаются в течение 2-3 недель. Острая форма диагностируется лишь в 10-20%. В остальных ситуациях ВГС переходит в хроническую стадию, ребенок начинает себя чувствовать нормально. Правда, печень может быть увеличена.

Диагностика – как вовремя распознать врага?

Биохимический и серологический анализы составляют основу диагностики. При наличии ВГС кровь показывает повышенный уровень АСТ и АЛТ, также возможно и билирубина. С помощью серологического анализа можно подтвердить наличие антител, активность, стадию развития, срок заражения.

ПЦР исследование – это способ обнаружить РНК ВГС спустя несколько дней после инфицирования. С помощью данного метода определяют генотип и концентрацию. Высокий уровень второго показателя сулит плохие прогнозы. 

1b генотип чаще всего диагностируется у детей. В 90% случаев он, к сожалению, переходит в хроническую форму. В некоторых случаях проводят УЗИ брюшной полости и биопсию печени. 



Лечение гепатит С у ребенка следует доверить профессионалам. Необходимо подобрать правильную терапию, которая поможет остановить развитие ВГС. Дети, как и взрослые, должны соблюдать здоровый образ жизни и не забывать о диетическом питании. Какие либо прогнозы может давать только лечащий врач!




курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Гепатит С у детей, болезнь
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 358
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти