alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Гепатит C и сахарный диабет


  • Опубликованно: 25 мая 2019
  • 130
  • 0

Лечение гепатита С при наличии сахарного диабета имеет свои особенности и противопоказания.

О сути вирусного заболевания

Недуг в мировой гепатологической практике весьма распространен. Провоцирует его вирус микроскопических размеров. Ему свойственно:

  • Обитать в гепатоцитах и крови;
  • Размножаться способом копирования своего РНК;
  • Производить за сутки 45-50 собственных копий;
  • Проявлять инактивацию при воздействии лучей ультрафиолета;
  • Ухудшать функциональные свойства печени;
  • Провоцировать фиброз, гепатоз, карциному.

Главная опасность ВГС в том, что начало патологии практически не сопровождается недомоганием. К докторам с жалобами обращаются в основном при желтушной симптоматике, когда наблюдается явный прогресс и значительная часть клеток печени уже поражена. Тогда гастроэнтерологи либо гепатологи индивидуально подбирают схемы лечения гепатита С, рекомендуют, к примеру, купить даклатасвир и использовать другие медикаменты.



При строгом и ежедневном соблюдении указаний лечащего доктора инфицированным удается победить патологию, избежать осложнений и серьезных последствий.

Научными исследованиями доказана связь между сахарным диабетом второго типа и ХГС. Диабет является одним из внепеченочных проявлений хронического гепатита. Ведь вирус может локализироваться и в поджелудочной железе, поступая туда с током крови. Он непосредственно повреждает мембраны β-клеток. Данные экспериментов констатируют: hcv может провоцировать инсулинорезистентность, вмешиваясь в инсулиновый каскад.

Лечение гепатита С при сахарном диабете

Специалисты утверждают: частые инъекции инсулина и ослабленные защитные силы организма в 10 раз увеличивают риск заражения ВГС. Этот нюанс следует брать во внимание при использовании шприцов. Также диабетикам необходимо регулярно поддерживать иммунитет с помощью иммуномодуляторов. Медлить с началом курса оздоровления опасно. Ведь hcv на эндокринное заболевание влияет негативно.

Нужно знать, что таким больным противопоказано оздоровление интерферонами, поскольку они поднимают уровень глюкозы. Таким образом, декомпенсируется обмен углеводов. Рибавирин, как вспомогательный элемент терапии, не способен самостоятельно справиться с вирусом. Вот почему диабетики должны проходить терапию с помощью антивирусных лекарств прямого действия. К таким принадлежат дженерики индийского производства.



Сегодня они доступны жителям РФ в любой точке благодаря дилерской сети. Например, продажа лекарства sovihep v — один из вариантов оздоровительного алгоритма. В зависимости от штамма возбудителя, доктор советует покупать как основной препарат Софосбувир. Дополняют его Велпатасвиром, Ледипасвиром или Даклатасвиром. Такие медикаменты обладают несколькими важными «плюсами»: 

  • Не влияют на показатели уровня сахара;
  • незначительное проявление побочных реакций;
  • Не нарушают обмен углеводов.

В течение оздоровительного периода инфицированным с повышенным уровнем глюкозы крайне важно строго следовать диете, принимать пищу чаще и малыми порциями. Как и другим больным, данной категории нужно сдавать кровь для определения количества вируса в крови. Манипуляция помогает медикам правильно выстраивать комплекс лечения, менять препараты при возникающей необходимости.

Как только завершится терапия, страдающие эндокринным недугом должны в обязательном порядке принимать:

  • Нутриенты категории В для стимуляции работы ЖКТ;
  • Гепатопротекторы для улучшения функционирования барьерного органа;
  • Препарат Урсосан или аналоги для уменьшения холестерина.

Дозировки вышеуказанных препаратов следует соблюдать точно, избегать бесконтрольного приема.

Каждый пациент с эндокринным заболеванием терапию должен получать в индивидуальном порядке, с учетом всех противопоказаний. Например, в некоторых случаях целесообразно вместо софосбувира принимать лекарственный тандем урсофальк и гептрал. Их совместное фармакологическое действие гепатопротекторное и противовирусное. При этом контроль над реакцией организма на медикаменты должны осуществлять эндокринолог с гепатологом. Длительность схем лечения определяют эти доктора.

Как избежать инфицирования ВГС

Профилактические мероприятия, точная информация о путях заражения помогают диабетикам избежать инфекций, грибков, вирусов. Из-за повышенного уровня сахара пациенты вышеуказанной категории становятся более уязвимыми к любым инфекциям.

Для страдающих эндокринологической болезнью важно контролировать стерильность глюкометра, использовать индивидуальные приборы и никому их не одалживать. Любые косметологические процедуры, связанные с нарушением целостности кожи для них, — зона риска. Медики категорически против таких манипуляций. 


Сахарный диабет и гепатит С связаны тесно, ведь благоприятной почвой для их возникновения является низкий иммунитет. Инсулинорезистентность — один из факторов ослабления печени. Поэтому средством профилактики служат комплексные меры снижающие массу тела. Речь идет об изменении образа жизни и калорийности рациона, двигательной активности. Специалисты утверждают, что оптимально снизить вес за полгода на 8-10%. Такое здоровое достижение улучшит метаболические процессы, снизит инсулинорезистентность, начинающийся фиброз, гепатоз.

Эндокринологическое заболевание требует умеренности не только в рационе. Нагрузки и стрессы могут стать факторами, провоцирующими скачки глюкозы, нивелирующими успехи антивирусного лечения дженериками. Покой, стабильное эмоциональное и физическое состояние помогут организму справиться с проблемами со здоровьем.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Сахарный диабет, гепатит С
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 130
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти