alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Гепатит С: проявления, основные методы лечения


  • Опубликованно: 04 декабря 2019
  • 53
  • 0

Гепатит С – инфекционная болезнь вирусного происхождения, поражающая печень. На начальной стадии характерные симптомы отсутствуют и гепатит часто выявляют случайно, при исследовании анализа крови. До недавнего времени относился к категории неизлечимых болезней. Благодаря современным разработкам эффективных противовирусных средств болезнь удается излечить и ввести в стойкую ремиссию. Лечение проводят комплексно: задействуют диетотерапию, препараты с противовирусной активностью. Высокую эффективность демонстрируют лекарственные средства от гепатита из Индии, которые одобрены к применению.

Пути передачи вирусной инфекции

Гепатитом С можно заразиться не только при незащищенной половой близости или при употреблении наркотиков. Заражение часто происходит в медицинских, стоматологических кабинетах: инъекции, переливание крови, хирургические процедуры, гинекологические и урологические осмотры.

Бытовые пути заражение: использование тех же маникюрных принадлежностей, бритвы, зубной щетки, с которыми контактировал носитель инфекции. Можно заразиться после процедуры маникюра, педикюра, пирсинга и татуажа.

Статистика гласит, что каждый второй случай передачи инфекции сопряжен с внутривенным вливанием наркотиков. В остальных случаях пациента может заразить хирург, стоматолог, работник сферы бьюти-услуг.

Симптомы гепатита С

Основная опасность болезни: гепатит С развивается медленно, симптомы могут отсутствовать на протяжении длительного времени. Часто проявляется, когда значительная часть клеток печени уже разрушена. Общая клиническая картина, которая указывает на нарушение и необходимость комплексной диагностики:

  • общее состояние: жалобы на слабость и апатию, снижение трудоспособности, быстрое насыщение;
  • локальные симптомы: тяжесть, дискомфорт в область правого подреберья.

У пациентов с гепатитом наблюдается обесцвечивание каловых масс, пожелтение кожных покровов и слизистых оболочек, тошнота, нарушение аппетита. Возникают жалобы на зуд кожи и потемнение мочи.

Специфические симптомы могут отсутствовать на протяжении длительного времени, повышение температуры тела наблюдается нечасто. Степень выраженности симптомов зависит от иммунной реакции организма, скорости размножения и распространения инфекционного возбудителя.

Методы терапии гепатита С

На протяжении длительного времени фармацевтические компании находились в поисках эффективных и безопасных лекарств, которые способны снизить активность и распространение инфекционного возбудителя. Лечение болезни требует комплексного подхода и соблюдения всех рекомендаций врача. Необходимо придерживаться диеты, систематически и без пропусков принимать лекарства. Необходимо снизить активность вирусной инфекции и восстановить функциональное состояние печени.

Лечение гепатит С начинают с соблюдения специальной диеты:

  • ограничивают употребление жирной пищи, в особенности, тугоплавких жиров (майонеза, жиров животного происхождения, маргарина, копченостей);
  • исключают употребление еды, которая стимулирует отток желчи: консервы, соленья, жареное;
  • вводят достаточное количество клетчатки и пектина: овощи, ягоды, фрукты, листовая зелень;
  • соблюдают питьевой режим: суточную норму рассчитывают по формуле 30 мл умножить на массу тела пациента.

Отказ от употребления спиртных напитков – обязателен. Алкоголь не только негативным образом сказывается на функционировании печени, но и снижает эффективность лечения.

Препараты от гепатита можно использовать по предварительному согласованию с лечащим врачом. Самолечение чревато прогрессирование патологического процесса и риском развития осложнений, вплоть до цирроза печени.

Противовирусное лечение

Использование препаратов с противовирусной активностью входит в базисную схему лечения гепатита С. Интерферон и рибавирин – это препараты первой линии, которые необходимо использовать на протяжении 1-1,5 месяцев. Противовирусные средства часто дополняют такими группами медикаментов:

  • средствами, в состав которых входит урсодеоксихолиевая кислота (Урсосан), чтобы предотвратить холестаз;
  • ферментными лекарствами;
  • спазмолитиками;
  • противоаллергическими средствами;
  • витаминными комплексами.

Эффективность лечения напрямую зависит от качества лекарственных средств и степени очистки действующих компонентов, а также степени прогрессирования болезни, сопутствующих нарушений, индивидуальных особенностей организма пациента.

Использование индийских препаратов

Основная цель лечения – снизить активность вирусной инфекции, устранить воспалительный процесс, предотвратить развитие цирроза и онкологических болезней печени. Индийские препараты действуют мягко, подходят пациентам с любыми генотипами вирусной инфекции, хорошо переносятся. Подходят людям, которым противопоказаны классические противовирусные средства. Продолжительность курса приема – до полугода, в зависимости от степени распространения болезни и реакции организма на используемые препараты.

Чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта рекомендовано использование эффективных средств от индийских производителей. При гепатите С показан курс терапии такими веществами:

  1. Софосбувир – активный компонент, который входит в состав комплексов от гепатита С. Подавляет размножение вирусной инфекции, эффективен в отношении всех генотипов. Отличается удобной схемой использования: достаточно однократного применения таблетки в сутки.
  2. Даклатасвир – действующий компонент, который препятствует дальнейшему распространению вирусной инфекции и инфицированию здоровых гепатоцитов (клеток печени).
  3. Софосбувир + Велпатасвир – действующие вещества активны в отношении любых генотипов вируса гепатита С.
  4. Софосбувир + Ледипасвир – действующие компоненты активны в отношении 1 и 4 генотипов, выздоровление наступление более, чем в 95% случаев.
  5. Софосбувир + Даклатасвир – подходит пациентам с хроническим гепатитом любого генотипа. Подавляет размножение и распространение вирусной инфекции. Важно, чтобы в препарате содержалась оптимальная концентрация и соотношение действующих веществ. В препарате Hepcinat Plus содержится 400 мг софосбувира и 60 мг даклатасвир, что делает лекарство эффективным в отношении 1- 5 генотипа гепатита С.

Чтобы усилить эффективность терапии компания производитель разработала препараты с комбинированным составом. Действующие вещества усиливают эффективность друг друга. Под их воздействием разрушается защитная оболочка патогена, который утрачивает возможность к росту и размножению. Чем раньше начинается лечение, тем благоприятнее прогноз.

Важно! Индийские препараты можно использовать в комплексе с другими противовирусными средствами, которые назначает врач.

Способ применения

Индийские препараты необходимо принимать согласно указаниям производителя и лечащего врача:

  • таблетки принимают целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды;
  • лекарство рекомендовано принимать без пропусков;
  • если пациент все же пропустил прием медикамента, дозу не удваивают и продолжают лечение по стандартной схеме;
  • препараты можно использовать независимо от приема пищи.

Чтобы поддержать оптимальную концентрацию действующих веществ в плазме крови лекарства от гепатита принимают в одно и то же время. Не следует преждевременно прерывать курс приема, сразу после улучшения самочувствия. Только полный курс терапии гарантирует выздоровление от болезни и предотвращает ее прогрессирование.

Чтобы предотвратить гепатит С необходимо контролировать качество и стерильность инструментов, которые могут нарушить целостность кожи: медицинские иглы, маникюрные принадлежности, парикмахерские ножницы. Медицинские и другие потенциально опасные процедуры можно осуществлять только в соответствующих учреждениях. Следить за тем, чтобы маникюрные инструменты проходили обработку и стерилизацию в специальных автоклавах. Пользоваться одноразовыми медицинскими шприцами. Воздерживаться от случайных половых связей и незащищенной половой близости. Регулярно проходить профилактический осмотр: сдавать анализ крови на вирус гепатита, при получении положительных результатов незамедлительно обращаться за оказанием квалифицированной медицинской помощи.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 53
  • :0


от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий