alt
Бесплатная горячая линия:
8(800) 500-28-78
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00

Можно ли алкоголь при лечении гепатита С софосбувиром и что нужно знать об этом


  • Опубликованно: 02 февраля 2019
  • 76
  • 0


Но не все так устрашающе. Гепатология развивается, используются достаточно надежные лекарства, побеждающие гепатит С полностью. Успешность их применения во многом зависит от стиля жизни инфицированного.

Препараты из Индии для лечения ВГС


Аптечные сети сегодня предлагают потребителям качественные лекарства от гепатита С. Отечественные разработки, импортные — схемы лечения применяются различные. Только далеко не каждый больной может позволить себе оздоровление дорогими антивирусными. Оригинальные препараты, их большое количество на курс — реальность для отдельных пациентов. Альтернативными могут быть индийские дженерики, которые имеют тот же состав основных компонентов, но производятся по-другому, с применением специальных технологий. Практикующие гепатологи констатируют: препараты результативные, борьба с гепатитом Ц успешная.





Все дженерики индийского производства обладают спектром схожих особенностей. Среди таких:

  •          высокая результативность (96-99%);
  •          одинаковый режим приема (ежесуточно);
  •          длительный курс (от 12 недель);
  •          идентичные ограничения в использовании;
  •          доступность инфицированным.

Российские инфекционисты, гепатологи и терапевты назначают схемы лечения гепатита С на основе вышеуказанных лекарств, комбинируют их. При этом во внимание берут наличие коинфекций и других хронических недугов, возраст пациентов, его вредные привычки.

Кстати, спиртные напитки и средства индийских фармацевтов, их совмещение — вопрос весьма актуальный. Знать об этом должны все, кто планирует начинать антивирусный курс.

Совместимость алкоголя с софосбувиром


Медикамент является веществом антивирусным. Механизм воздействия — подавление репликации ВГС, то есть, блокировка возбудителя, препятствие проникновению в здоровые клетки человека. Лекарство не позволяет вирусу размножаться, считается новейшим противовирусным. Поэтому медицинские специалисты отдают предпочтение именно этому фармсредству в борьбе с печеночным недугом. В комбинации с другими медикаментами этот используют для терапии ХГС 1-4 типа.

Для достижения успешного результата важно учитывать рекомендации инструкции, в которой четко оговаривается, можно ли спиртное в период курса оздоровления.





Напомним, что любые разновидности горячительных напитков содержат в себе в разных концентрациях этанол. Для нашей печени — это основной и опасный враг, создающий сильнейшую нагрузку. В сочетании с вирусной орган быстро ослабевает, резко снижается его барьерная функция. Вот почему алкоголь и софосбувир — совместимость нулевая. И неважно, пил ли болеющий сухое вино, виски, безалкогольное пиво. Последнее кстати, малый процент этанола все-таки имеет, а технология его приготовления никак не вписывается в постулаты здорового образа жизни, так необходимого при вирусных болезнях.

Практикующие гепатологи подчеркивают: горячительные напитки при регулярном употреблении являются самыми частыми причинами цирроза и других болезней печени. Они провоцируют фиброз тканей, другими словами, повышают степень недееспособности барьерного органа. Вот и получается, что лечение дженериками состояние печени улучшает, а этанол — разрушает.

Значит, курс терапии, во время которого больной позволяет себе выпивку, как минимум, будет не эффективным. Возможно, просто бесполезным. Если учесть, что стоимость полного антивирусного курса не маленькая, пациент, таким образом, просто лечится зря, средства тратит, что называется, на ветер.

Мнение специалистов


Более того, доктора часто подчеркивают, что все горячительные напитки способны усиливать «побочку» лекарственных средств. И если в инструкции к вышеуказанному фармпрепарату речь идет о редких случаях негативных реакций, то частота таковых будет выше. Речь идет об ухудшении сна, головных болях, судорогах, нервозности, сухости слизистых, сбоях в функционировании системы пищеварения. Как реакция на этанол в процессе терапии, у больного может резко снизиться показатель гемоглобина, а билирубин — повысится. Возможно возникновение приступообразного кашля и сильного кожного зуда.





Изложенные факты объясняют, почему лечение гепатита С должно базироваться на трезвости. Софосбувир + алкоголь — бессмысленный дует. Даже спиртовые настойки лекарственных растений в этот период под запретом, потому что 10 мл таких средств способны нейтрализовать действие антивирусных.

Планируя оздоровление печени, необходимо


выстроить приоритеты. Табу на спиртное — безоговорочное условие терапии. Важно также избегать физических нагрузок, скорректировать меню, витаминизировать его, кушать чаще.

Можно после приема софосбувира пить алкоголь


Такие вопросы чаще волнуют представителей сильного пола. Если антивирусный курс успешно завершен, что подтверждается итогами исследований, допускается ли снова посещать торжества, с друзьями распивать пиво?

Специалисты гепатологической практики не рекомендуют алкоголь после терапии софосбувиром. Аргументируют тем, что вылечившийся должен беречь орган, соблюдать предосторожность все последующие годы.

Лечение вируса гепатита Ц длится от трех месяцев и опорожняет бюджет пациента, а ущерб здоровью можно нанести быстро, буквально за пару недель. Несколько вечеринок с потреблением пива дадут о себе знать болями в подреберье, горечью во рту и желтизной.





Об идентичности фармсредств


Оригинальные дженерики, их заменители обладают общими особенностями:

  •         один и тот же действующий компонент (тенофовир алафенамид)
  •         форма выпуска ( таблетки)
  •         наличие перечня противопоказаний (непереносимость, возраст, лактация, беременность)
  •         периодичность приема таблеток (1 в 24 часа)
  •         вероятность проявления «побочек» (рвота, слабость, ухудшение аппетита, боли в голове)
  •         длительность курса использования (от трех месяцев)
  •         приобретение через дистрибьюторов (официальных представителей производителя).

Приобретение продукции в розницу, в аптечной сети невозможно. Только заказ через интернет-аптеки, у официальных партнеров позволяет инфицированным быть уверенным в успешности терапии, ее действенности.


курс лечения  на 12 недель
43 000 руб. цена за курс
ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА
(3 упаковки Hepcinat Plus)

Оставьте свои данные и получите скидку

Время истекло!!!
торопитесь, акция скоро кончится,
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
 

Алкоголь, гепатит С
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • Рейтинг:
    Оценок 0(Средняя 0 из 5)
  • 76
  • :0


 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
от 4000руб до 207 000руб
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* Телефон

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон

* E-mail

Коментарий

Старый дизайн Перейти